海洋科学与工程学院召开2019年寒假教育实践活动动员会议
  • 时间:2019-01-15 21:54:24
  • 来源:海洋学院
  • 发布:徐良将
  • 浏览:

  2019年1月15日下午,海洋科学与工程学院于学行楼313室召开2019年寒假教育实践活动动员会议,主要对寒假实践活动和学生个人发展方面提出建议和规划。出席本次会议的有党总支副书记胡勇老师,副院长白世彪教授,任乾教授,研究生辅导员惠开敏老师。本次会议由本科生辅导员徐良将主持。

 

  会议开始,由徐良将老师宣读《关于开展南京师范大学海洋学院2019年大学生寒假教育实践活动的通知》,对我院将开展的以“青春大学习·暖心度寒假”为主题的大学生寒假教育实践活动作出充分说明,鼓励大学生充分利用春节前后返乡的时机,开展能为、可为、愿为、乐为的一系列宣讲,以及关爱服务、情感交流、年俗展示等教育实践活动,引导同学们将十九大精神内化于心、外化于行。活动时间为寒假1月19日——2月24日。活动内容包括“青年大学习”理论普及宣讲活动、“传递正能量”关爱服务活动、“亲情·师生情”情感交流活动、“品味传统文化”分享展示活动、“五四星火·百年传承”学习探究活动、“相约南师,助力圆梦”优秀学子母校行活动,也希望同学们积极参加与海洋相关的海洋知识竞赛和海洋文化创意设计大赛。本次寒假教育实践活动要求全员参与,加强宣传以及注重成果的运用。

 

  紧接着惠开敏老师对留校研究生的安全问题作出强调,要求同学遵守校规校纪、注意实验室安全。而对于即将到来的“互联网+创新创业大赛”,两位学院教授通过介绍自己的课题,给同学们提供了方向选择上的帮助。任乾教授的研究工作是以甲壳生物和软体动物两大门类为研究对象,近年来的研究主要集中在模式识别和信号通路以及miRNA(宿主编码和病毒编码)对宿主信号通路转录因子的调控的研究上。白世彪教授则是在方法论上给出如何选题的建议,表示对本科生有百分之百的热情,希望每位同学都要去思考自己的方向,主动与老师沟通联系,不断提升自己。

 

 

 

  接着,胡勇老师再次对提高专业素质和核心竞争力的各项创新创业竞赛作出强调。他鼓励大家在即将来临的寒假中积极参与社会实践活动,不仅可以丰富寒假生活,还能使我们更快适应社会,全面发展。接着他对假期学生安全问题再次强调,希望大家时刻提高安全防范意识,最后他祝愿同学们能够度过一个安全、欢庆、充实而又祥和的假期。

 

  本次动员部署会议充分地调动了同学们教育实践的积极性,增强了大家对教育实践的认知,激发了同学们对大学生教育实践活动的热情,更为即将开展的大学生教育实践活动夯实了基础。会后,同学们表示将认真落实寒假教育实践工作,接触和了解社会,提升自身素质,交出满意答卷。(海洋学院:图/沈若欣 文/俞越 供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行