最美不过落叶纷飞时——新青年学社研习论坛之“青年枫叶如火,纵览美丽山河”活动
  • 时间:2019-01-22 21:08:15
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传
  • 浏览:

  时光终是太清浅,不经意间已经掠过夏的绚烂,迈进秋的恬静。

  秋天的山轻灵飘逸,秋天的美,热烈而不张扬,娇俏而不媚俗。秋天舒服的天气适合去旅行,去观赏红叶也是最亲近大自然的活动。

  10月28日,南京师范大学公共管理学院新青年学社前往栖霞山开展了“青年枫红如火,纵览美丽山河”研“习”论坛主题活动。来自不同专业的同学们在美丽的栖霞山共赏红枫,共谈术业,共话山河,受益匪浅。

  

活动概况

  活动之初,同学们通过一个“破冰”游戏,调动了活动的气氛。

读书交流会开始啦

  接着,新青年学社的成员们各自组成小分队按照既定的路线进山赏枫,最后在始皇临江处的草地上进行了精彩的读书交流会。同学们就《习近平的七年知青岁月》一书,进行了精彩的阐述,发表了自己的理解。“学习习主席坚韧不拔、扎实肯干的品质”、“学社应切实做一些事情,引领大家真正服务于同学”等等的精彩阐述体现了同学们对于《习近平的七年知青岁月》一书的深度学习,同时也在交流之中对于党有了更深层次的理解。

 

举行微演讲活动

  紧接着,进入了活动的第三个环节:围绕“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”这一话题组织语言进行5分钟的微演讲。副社长吕超杰同学针对习近平总书记“建设美丽中国”的论述整理了相关材料并倡导同学们提前学习,而这种形式也在活动中得到了极大的反响。在微演讲环节中,同学们积极的参与性和深刻的表达,无一不展示了同学们对建设美丽中国的积极与热情,也使活动的学习性和趣味性相得益彰。

激情澎湃的“山河令”

  最后一个环节是“山河令”。同学们围绕“山”、“河”二字进行诗词接龙,没有顺利接上的同学按照规则进行“惩罚”......

 

感想篇

  通过本次研“习”活动,同学们在游戏中收获了宝贵的友谊,在交流中加深了对党、对生态建设、对青年人的担当的理解。遇见更好的自己,成为更有担当的新青年,我们始终坚持着。


  (图文来源:新青年学社宣传部 郭新冉)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行