“化作春泥更护花”——社会发展学院师生探望离退休教职工
  • 时间:2019-01-27 17:50:37
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:

  岁序更替,辞旧迎新。1月26日,时值新春佳节到来,南京师范大学社会发展学院副院长徐峰、党委副书记徐剑波、党委秘书石中花、辅导员顾苑露等老师带领张梦予、蔡睿林两名同学前往看望、慰问学院离退休教职工,与他们忆往昔、话今朝、绘宏图,送上社会发展学院全院的问候与祝福。 

  上午九点半,社发院师生一行先前往新城·逸境小区为车福彦老师送上慰问品,紧接着便赶赴朗诗常青藤养老服务中心探望陈振老师及其妻子贾佩新老师。陈振老师1959年毕业于北京大学历史系,师从中国宋史研究主要奠基人邓广铭先生,专事宋史研究,是南京师范大学社会发展学院历史系教授,北京大学中国古代史研究中心兼职研究员。历任河南省社会科学院历史研究所所长,南京师范大学校务委员、文科学术委员会副主任、历史系主任,中国宋史研究会副会长,《中国大百科全书·中国历史》(第一版)“辽宋西夏金史”副主编。

  探望过程中,陈老师向大家介绍了他研究宋史的过程与心路历程,亲切叮嘱两位同学做学术要谦逊、踏实、求是。贾佩新老师表示虽已离开工作岗位多年,但她始终将自己看作学院的一份子,心系学院的发展,对学院的关心表示由衷地感谢,非常感动学院带给她的家的温暖。

 

  栉风沐雨,心系全员。社发院一行关切地询问离退休教职工的身体和生活情况,为他们介绍了学院目前的发展情况,并认真听取离退休教职工关于深入推进学科建设、加强人才培养、弘扬传统文化等方面的意见与建议;也感谢他们始终如一关心、理解、支持学院的建设发展,为学院事业发展建言献策。

  临到离别,两位离退休教职工与大家依依不舍,陈振老师甚至亲自送至电梯门口,在陈振老师的目光中,显露的是对学院的感怀,对老师们的厚望,对同学们的鼓励。最后,祝福所有离退休教职工身体健康,万事如意,新年快乐!(社发院/张梦予)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行