“暖冬之行”——社会发展学院团支部会议顺利开展
  • 时间:2019-01-27 17:44:48
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:

  2019年1月7日于学正楼418召开了社会发展学院团支部会议,本次会议由沈晓颖老师与顾苑露老师主持,各班团支书与团总支成员聚集一堂。同学们了解了相关寒假实践活动工作与安排以及离校注意事项。

  首先沈晓颖老师对考试方面作了几点叮嘱,在提醒同学们注意考风考纪问题的同时,嘱咐大家要注意时间安排、不要熬夜等,给予学生以关怀。之后,沈晓颖老师进行了“暖冬之行”寒假实践活动的介绍与工作部署。校团委进行寒假教育实践活动的开展已经有3、4年的历史,社会发展学院根据校方要求,形成自身的实施方案。整个方案分为“暖冬故事”与“定位发展”两个板块。
 
  “暖冬故事”板块中,同学们可以选择其中的活动来完成。其中包含“青年大学习”相关活动,同学们可以进行理论宣传,围绕党的十九大与团的十八大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。可以走进社区也可以走入单位,亦可以选择在熟悉的群体中进行宣传。第二项可以选择的活动为传递正能量,进行关爱服务,帮扶有需要的弱势群体。第三项为倾情师生情活动,回访母校,探望老师,并进行宣传。第四项是品味传统文化,寻访家乡传统年俗,并通过易班进行宣传与支部建设。
 
 
   “定位发展”板块的目的为帮助大家进行职业探索,让同学们了解职业前景并形成学院人才数据库。同学们需要进行表格填写并生成人物职业生涯报告。
 
  接着顾苑露老师又对寒假工作的其他方面进行了指导,包括明确报道时间、提醒同学们注意人身与财产安全、拒绝参加违法活动等。
 
  在本场“暖冬之行”社会发展学院团支部会议中,与会人员对于如何开展暖冬实践有了一定的认识,并且让大家知晓应该如何快乐地度过寒假生活。本次会议也对大家能够拥有一个充实的寒假提出了美好愿景。(社发院/陈婳)
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行