南京师范大学源梦青年公益坊“大爱之家”冬令营活动圆满结束
  • 时间:2019-01-27 17:35:45
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:
       1月23日下午,源梦青年公益坊在南京市建邺区兴达社区圆满结束为期三天的“大爱之家”冬令营活动。
 
 
 
        上午,源梦青年公益坊的12名志愿者准时于9点到达兴达社区,开始了冬令营最后一天的活动。上午首先开展的是技能俱乐部的收官课程:合作与竞争,由柴科月、魏佳共同主讲,孟雪、郝子怡、倪晨、陈滟担任助教。小朋友们以小组合作的形式,用超轻黏土完成了“甜品”的制作,并且进行了后续甜品店的“营业”,相互竞争,招揽生意,获得认可和收益。课程中,小朋友们展现出了丰富的想象力和灵巧的动手能力,做的甜品逼真而富有创意;同时,他们也在活动中体验了合作与竞争。至此,冬令营技能俱乐部课程圆满结束。通过同伴关系、师生关系、合作与竞争三个主题课程,小朋友们体验并学习了该如何更好地进行人际交往。
 
 
 
        下午进行的辩论小课堂的收官之作:辩论赛。本次比赛讨论的是由小朋友们自行选出的辩题“愚公应该移山还是应该搬家”。对于辩论赛,小朋友们表现出了极大的激情,在几位助教老师的悉心带领下投入大把精力进行了认真细致的赛前准备,甚至在比赛前一刻还在抓紧时间练习。下午三点比赛正式开始,在一辩陈词、二辩驳论、三辩小结、自由辩、四辩总结五轮的你来我往唇枪舌剑后,反方获胜,最佳辩手为正方杨瑞小朋友。尽管比赛中两方争得面红耳赤,气氛紧张,但比赛结束后反方小朋友主动表达对正方的欣赏,并强调了“场下大家都是好朋友”,展现了良好的风范。本次辩论小课堂中志愿者们带小朋友认识了辩论、熟悉了辩论规则和技巧,并通过备赛将理论运用于实际。尽管时间很短,但小朋友用最后比赛的精彩表现为课程画上了圆满的句号。
 
        最后,志愿者、小朋友和社区老师一起点蜡烛、吃蛋糕,在欢声笑语中,圆满结束了本次“大爱之家”冬令营。(外国语学院:张恬欣)
 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行