源梦青年公益坊继续开展“大爱之家”冬令营活动
  • 时间:2019-01-27 17:11:57
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

       1月22日,由源梦青年公益坊同“大爱之家”公益组织合作发起创办的冬令营活动,于南京市建邺区兴达社区“大爱之家”活动基地继续举办。

        上午十点,由志愿者韩林、张恬欣主讲的“小小辩论家”课程有了新的进展,随着对“愚公应该移山还是搬家”这一辩题热烈的小组讨论,同学们对辩论比赛逐渐有了初步的认知。在上午课程的最后,同学们在志愿者的带领下进行了辩论观点的整理总结,志愿者们对于同学们深刻思考后得出的内容表示一致赞叹。

        充满欢乐的午餐时间结束后,下午的课程首先是魏佳主讲的“社会情感课程——师生关系”。首先由同学们的一段对老师们印象的自由讨论引入到课堂主题,接着几位同学将自己采访老师的结果和大家分享,通过这样的互动让师生彼此都有了更深地了解,同学们也更加体会到了老师的辛苦和不易。最后通过师生角色互换进行了一次翻转课堂,让同学们对老师日常上课的情景有了切身实际的体会。同时,中间穿插的两个热身游戏,使得课堂的气氛更加轻松活跃。通过这节课,同学们更加懂得师生之间应当相互尊重,换位思考。
 
 
        之后的课程是张恬欣主讲的“小小辩论家”。志愿者们引导各小组同学对辩题展开热烈讨论,并进一步修改各自的辩稿,确定好各自的定位。通过本次课堂,同学们对辩论有了更深入的学习,并为明日正式的辩论比赛有了充分的准备。
        通过一天的课程,同学们懂得了如何构建更加良好的师生关系,并且对于辩论赛的流程更加熟悉,辩证看待事物的思维能力也有了一定的提升。相信他们一定会在明日的比赛上展现自己的风采!(教师教育学院 魏佳、柴科月)
 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行