南师大首届教育家论坛暨深圳校友会迎新年会举行
  • 时间:2019-01-10 16:49:42
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  1月5日,南师大首届教育家论坛暨深圳校友会迎新年会在深圳举行。我校副校长田立新,78级数学系校友、扬州大学附中副校长何继刚,我校香港校友会,南京大学、东南大学、中国药科大学深圳校友会,深圳江苏商会及我校校友工作处等部门负责人出席论坛和迎新年会。

  南师大首届教育家论坛由南师大校友会主办,南师大深圳校友会承办。南师大教育家论坛旨在发挥行业优势,整合校友资源,搭建合作平台,发出南师声音。深圳是改革开放的前沿和试验田,经济上取得了举世瞩目的成就。深圳有大批年轻创业者,教育需求十分迫切。南师大首届教育家论坛在深圳召开,意义非凡。

  田立新向校友们通报了母校近年来的发展情况和2018年取得的成绩。何继刚作为校友代表发言,就新高考改革应对策略、应试教育与素质教育的平衡、学生的美育、智力开发等问题与校友们进行了交流。

  会议选举了深圳市健驰科技有限公司总经理、99级体科院校友俞子亮为新一任深圳校友会执行会长。

  论坛结束后,举办了深圳校友会2019年迎新年会。年会创新活动形式,举办了“众里寻校友千百度”活动,选出同级校友、同院校友、最美校友、年度校友和成功校友。晚宴期间,校友们进行了文艺表演、抽奖及赠送春联“福”字等活动,现场气氛热烈,精彩纷呈。

  在深圳期间,田立新就产学研合作问题,与南大、东大及我校校友会代表、江苏商会企业家代表进行了深入交流。田立新还会见了深圳教育局的我校校友,就深圳教育与母校的合作进行了磋商,并参观了79级美术系校友、著名画家蔡布谷教授的美术馆。(深圳校友会:叶兆波、于民峰)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行