南师大2018年度钱福卿(特别)奖学金颁奖仪式举行
  • 时间:2019-01-11 14:42:32
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  1月9日下午,2018年度钱福卿(特别)奖学金颁奖仪式在仙林校区芳菲楼举行。福隆控股集团董事局主席钱福卿先生,党委常委、副校长李久生,学工处、发展委员会、化科院、生科院等部门和学院负责人出席颁奖仪式。

  颁奖仪式由化科院党委书记宋清涛主持。学工处处长李莉和生科院党委书记赵志鲲分别宣读了《关于表彰南京师范大学2018年度钱福卿奖学金获奖学生的决定》及《关于表彰南京师范大学2018年度钱福卿特别奖学金获奖学生的决定》。钱福卿为全体获奖学生颁奖。  

  李久生在致辞中对钱福卿给予我校的慷慨捐资表示感谢,指出南师的发展离不开社会各界人士对学校的关心与支持,表示我校将继续加强与福隆控股集团的联系与合作。他希望同学们不仅要传承、践行南师的“厚生精神”和福隆控股集团钱博士的“无私助学”精神,更要热爱祖国、投身公益、奉献自我。

  作为一名知名侨商,钱福卿以自己的社会实践经验,嘱托学生们在踏入社会工作后要为国家为社会为人民做事情,不要只贪图报酬,要做一名勤奋的,有志向,有担当的年轻人。

  化科院2015级本科生施兆平同学和生科院2015级博士生孙启彪同学作为获奖学生代表发言,感谢钱福卿的支持和帮助,表示将努力学习,回报社会,书写人生新篇章。

  据悉,2013年,钱福卿出资500万元资助我校开展教学科研活动,其中100万元用于设立钱福卿奖学金和钱福卿特别奖学金,以奖励全校大学生年度人物和我校化科院、生科院的优秀学生。(文/发展委员会:张媛,图/学工处)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行