我校2018年度考核工作大会召开·
  • 时间:2019-01-07 14:39:46
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  1月3-4日,我校在仙林校区召开2018年度考核工作大会,集中开展2018年度学校领导班子和领导干部年度考核、二级党组织书记抓基层党建述职评议考核(含二级学院党委思想政治工作考核)以及绩效考核等3项考核,历时一天半。此次考核,是进一步推进学校“十三五”规划、落实十六次党代会目标任务、切实增强考核效果的一项有力举措。

 

 

 

  本次会议共分两个阶段进行。第一个阶段由校党委书记胡敏强代表学校对校领导班子2018年度的工作情况作述职述廉报告,同时代表学校党委常委会报告学校干部选拔任用工作“一报告两评议”的情况。全体校领导、中层正职干部、部分党代会代表、民主党派代表、教授代表、教代会执委会委员参加了第一阶段会议。胡敏强主持会议。

  2018年,校领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,充分发挥管党治党、办学治校的核心作用,团结带领广大党员干部和全体师生员工,拼搏进取、创新实干,较好地完成了全年的工作任务。胡敏强从四个方面对校领导班子2018年度的工作情况作述职述廉报告。一、把握方向、统筹大局,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二、立德树人、从严从实,扎实推进党建重点领域各项工作。三、砥砺奋进、攀峰争先,团结带领全校师生员工实现事业发展新突破。四、持之以恒、正风肃纪,巩固拓展作风建设和党风廉政建设成果。

  近两年来,学校党委高度重视选人用人工作,不断健全干部选用制度,注重形成民主、公开、竞争、择优的干部选用机制。在干部选拔任用“一报告两评议”报告中,胡敏强从三个方面总结了2018 年度我校干部选拔任用工作。一是落实省委巡视组有关选人用人方面的反馈意见。二是强化干部队伍的教育培养。三是加强干部队伍的监督管理。

  胡敏强还传达了省委组织部有关文件精神,并就学习贯彻落实文件精神提出要求。胡敏强指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位。强化纪律意识、规矩意识和组织观念,切实增强思想自觉和行动自觉。

  会议第二阶段进行了教学单位和其他二级党组织集中述职考核,全体校领导、中层正职干部参加了第二阶段会议。胡敏强主持会议。胡敏强在讲话中阐明了开展此次综合考核的重要意义,介绍了本次考核的重点内容和方法,要求大家统一思想认识,明确任务要求,认真履行职责。胡敏强强调,此次既是考核,更是交流,旨在促进各学院、部门总结和思考过去一年的工作,展示工作成果,查找问题和不足,同时分享工作经验,使各学院、部门之间相互交流学习,不断进步,为新的一年工作打下良好基础,切实开展内涵式建设,助推学校各项事业再上新台阶。

  会上,各教学单位党政负责人和其他二级党组织负责人依次对2018年学院、部门工作开展情况、完成情况、具体举措、存在问题等进行了述职,并就2019年工作思路、改进措施作了汇报。述职结束后,由分工联系或分管的校领导进行了现场点评。

  考核工作结束后,胡敏强作总结讲话。他指出,2018年,学校深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建工作引领、推动学校各项事业发展,全体师生员工凝心聚力、拼搏奋献、攀峰争先,不断推进学校事业的内涵式发展,提升核心竞争力。学科布局持续优化、教育教学改革不断深化,在教学科研、队伍建设、人才培养、社会合作、条件保障等方面取得了不错的成绩。希望各二级党组织要强化“四个意识”,提高政治站位,切实履行党建主体责任,把党的建设各项要求从严落实到位。胡敏强说,希望大家继续鼓舞干劲,统一认识、凝聚共识,注重解放思想、创新发展,充分调动师生员工的积极性和创造性,奋勇争先、创新实干,推动 2019 年学校事业发展取得新突破,以优异的成绩向新中国成立 70 周年献礼。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行