南师大教职工荣退仪式举行
  • 时间:2019-01-09 14:20:34
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  1月8日下午,我校在仙林校区举行简朴而庄重的教职工荣退仪式,传承和发扬南师“尊师重教”光荣传统,致敬并欢送2018年光荣退休的147位教职工。校党委书记胡敏强,校长陈国祥,党委常委、副校长缪建东,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,2018年退休教职工及相关学院、部门主要负责人参加活动。仪式由缪建东主持。

  胡敏强发表讲话。他说,此次光荣退休的147位教职工中,有几十年如一日奋斗在一线,辛苦耕耘、培育桃李的教学、科研人员;也有全心全意服务师生,恪尽职守、无私奉献的管理和工勤人员。虽然工作岗位不同,但大家都怀着一颗“我是南师人”的赤诚之心,历经了时代变迁的风浪,始终紧跟教育改革和学校发展的步伐,把自己最珍贵的青春芳华、激情汗水全部贡献给了学校,共同书写了南师大事业改革发展的壮丽长卷。胡敏强代表学校党委、行政,向此次荣退的教职工致以诚挚的感谢和崇高的敬意。胡敏强指出,光荣退休的教职工始终是学校的一笔宝贵财富,更是青年教师的学习榜样和良师益友。衷心期待退休教职工能够继续关心和支持学校的改革和发展。学校也将一如既往地重视和加强离退休工作,创新工作方式和方法,持续强化服务保障,积极创造条件为离退休教职工做实事、办好事、解难事,以实际行动让每一位荣退的教职工,都能够拥有更多的获得感和幸福感。

  胡敏强和陈国祥为全体退休教职工颁发荣退证书,并和他们一一握手言谢。退休教师代表、教育科学学院张舒予老师发表感言,她分享了人生经历中的美好记忆,并祝福学校事业蓬勃发展、续写华章。退休管理人员代表、体育科学学院李云阁老师对自己几十年的工作情况作了总结概括,感谢学校对教职工们的关心。离退休协会代表萧家仪老师就与离退休同志相关的3个协会作了介绍,希望大家积极加入到协会大家庭中去,健康、开心、幸福地过好退休生活。

 

  校老年艺术团、音乐学院及大学生艺术教育中心的师生们为大家带来了精彩文艺表演,用声乐和舞蹈向光荣退休的各位同志致以最诚挚的祝福和依依不舍之情。退休老教师们的舞蹈《中国脊梁》风采依旧、热情洋溢;音乐学院同学们的民乐合奏《苏堤漫步》和小合唱《乘着歌声的翅膀》动听唯美;周晶、范宁宁老师深情献唱《绒花》、《梨花颂》和《举杯吧朋友》,赢得了观众阵阵掌声。

  在与会全体师生共唱《南京师范大学校歌》的旋律中,教职工荣退仪式圆满结束。莫道桑榆晚,为霞尚满天。荣退仪式虽然是光荣退休的教职工们一段职业生涯的结束,但又是一段新的人生境界的开启。祝愿光荣退休的教职工们身体健康、心情愉快,老有所为、发挥余热,退休生活幸福美满!(宣传部:文/潘文娇 徐翎  图/马海港)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行