江苏省第八届省督学及专家组成员培训班在宁举行
  • 时间:2019-01-27 13:40:43
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:马海港
  • 浏览:

  1月21-22日,由江苏省教育厅主办、我校承办的江苏省第八届省督学及专家组成员培训班在宁举行。省教育厅厅长、省委教育工委书记、省政府总督学、国家督学葛道凯,省教育厅巡视员、省政府副总督学朱卫国,省教育厅副厅长、副总督学苏春海,省政府办公厅副主任、副总督学邹宁华,省教育厅机关党委书记汪国培,省教育厅副巡视员、副总督学袁靖宇等出席有关活动。第八届省督学及专家组成员、省教育厅机关处室和直属事业单位负责人300余人参加培训。

 

   葛道凯从全国教育大会基本情况、大会聚焦的重大问题和个人的体会认识等三个方面传达了全国教育大会精神。他要求,与会人员要充分认识全国教育大会的重要意义,深入学习领会全国教育大会精神,准确把握全国教育大会的战略要求,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,扎实推进加快江苏教育现代化的重点任务,全力确保教育大会精神在江苏落实落地。他强调,2019年全省督导工作要围绕贯彻全国教育大会精神,推动各级党委政府落实教育优先发展战略,聚焦发展重点与解决教育难点问题相结合,把改革的重点放到解决实际问题上来。

 

 

   朱卫国作了工作报告。他充分肯定第七届省督学在推进我省教育改革发展中发挥的重要作用,分析了走进新时代的江苏教育赋予教育督导新的使命,提出了新时代教育高质量发展需要教育督导保驾护航的重点工作,就建设服务于教育高质量发展的省督学队伍提出要求。他要求督学及专家组成员要提高政治站位,把握教育督导的正确方向;要加强理论学习,成为教育督导的行家里手;要履行督学职责,积极参加教育督导实践;要做到公道正派,树立省督学的良好形象。

  我校宋永忠教授、傅康生教授作为省督学参加了培训。培训班还特邀省政协副主席、南京大学党委书记、国家督学胡金波作主题报告,来自华东师范大学、上海教科院等专家作了专题讲座,无锡市、常州市、南通市、南京市秦淮区作了大会交流。(教师院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行