校研会2018年度工作总结会召开
  • 时间:2019-01-18 11:55:15
  • 来源:研究生院
  • 发布:研究生院
  • 浏览:

1月7日,校研会在南师大仙林校区茶苑校研会办公室召开2018年度工作总结会。参加本次大会的有校研工部部长罗逾兰、副部长薛枫、教科院杨守恩老师、环境学院王菁老师以及校研会各部门主要学生干部。会议总结了校研会的工作情况,分析工作中出现的问题,以及老师们对校研会的寄语。

会议伊始,罗逾兰部长从师生相处之道和研会工作之法两方面向大家分享经验。罗部长提出“升华内功,借助外力”,即作为学子,应当积极主动地抽时间与老师交流沟通,表达自己学习、工作、生活中的想法。升华自己内功的同时,学会借用外力,借助老师、师兄师姐、校友等的力量让我们获得更多的成长。接着罗部长强调,今后的工作中,把握好目标,将研工部的工作根植于心中,让我们的各类活动保持持久的生命力。最后,罗部长表达了对大家的新年祝福,同时将鼓舞人心的一句送给大家,“磨难用双手推开,全力去应对遇到的挑战,有一天我们终将会创造新的未来,希望大家不负研会的舞台,期待大家更多的成长与精彩。”

接下来,校研会各部门对本学期校研会工作进行汇报总结,介绍了部门工作进展情况及成果,分析工作过程中的不足及改进措施,阐述下学期的工作计划。各部门纷纷表示对校研会工作的期待,表示将以饱满的精神、充足的热情对待工作。

薛枫副部长最后对会议做出了总结,他高度肯定了各部门本年度的各项工作,并且根据本年度的工作经历谈到了自身感受,他认为其中最大的收获便是在工作中了解到了存在的不足之处,学会找准完善不足的方向点。即学而后指不足,知不足而后学,在知学中找准方向并解决问题。接着,薛部长还谈到了对校研会今后的展望:第一,站位要高。要服务、引领同学,其中服务是前提,引领是拔高。注重研会各部门间、各部门内团队成员的情感交流,同时明确目标导向和问题导向。第二,定位要准。明确研会是研工部的助手,各部门工作开展的思维应当与老师一致,但研会又不是普通的助手,我们应当有自己独立、创新的工作思考;加强校研会与院研会的交流,积极调动各院研会的工作积极性;抓准各部门之间的定位,找准各部门的具体职能,增进研会各部门间的团队沟通协作交流。

会议的最后,薛部长也向大家送上了春节祝福,同时还分享了四句精言:“围绕中心,服务大局;团结协作,齐头并进;解放思想,善借东方;以生为本,前面覆盖。”至此,校研会2018年度工作总结会圆满结束。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行