抓好作风建设 建好师资队伍 做好专业认证 教师教育学院寒假党委中心组学习会议召开
  • 时间:2019-01-29 11:34:55
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:马海港
  • 浏览:

  1月23日,我院召开寒假党委中心组学习会。会议围绕“抓好作风建设 建好师资队伍 做好专业认证”这一主题,进行了深入的学习和研讨。南京师范大学党委常委、副校长傅康生参加了本次会议。参加会议的还有学院党政班子成员、各系所办负责人、教授委员会主任、工会主席、学位点负责人、办公室主任、党委人事秘书、团委书记等。会议由学院党委书记张杰主持。

 

  傅康生全面阐述了抓好作风建设的重要意义,他指出专业认证工作是我校2019年的重点工作之一。2019年将完成中学文科、音体美师范专业的二级专业认证,同时启动中学理科的三级认证。在认证工作中,进一步完善教师教育体制,提高教师教育质量,是学院教师工作研究的重点。

  与会教师围绕作风建设、师资队伍建设和专业认证工作展开了热烈的讨论。陆建隆教授提出学校要解决师资队伍的问题,要在教师队伍数量补充和教师职称评定等方面进行改革。刘建副院长汇报了学院在实训中心建设、人才引进、职称评定方案修订三个方面所做的工作。参会教师也提出了学院发展中要深入研究和探讨的问题,如本科生培养质量提升、教师教育共同培养机制建立、教师教育学院教师科研与教学工作的平衡、教师教育理论的研究等。叶忠院长在总结发言中对问题作出了积极的回应。他强调在作风建设方面,不仅仅是领导干部的作风建设,作为普通教师也要加强作风建设,加强师德引领,端正教学学风。在师资队伍建设方面,要整合全校教师教育相关资源。与中小学建立合作机制,教师深入一线教学,提高课堂教学质量。在专业建设方面,学院虽然已取得了不错的成绩,但面临的任务仍很艰巨,要进一步改革创新,迎接专业认证,提升教师教育质量,共同为学校“双一流”和高水平大学建设贡献力量。(教师教育学院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行