我校2018年青年干部及骨干教师研修班结业仪式举行
  • 时间:2019-01-10 10:20:15
  • 来源:组织部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  1月8日,学校2018年青年干部及骨干教师研修班结业仪式在仙林校区举行。校党委书记胡敏强,党委副书记、党校校长尚洪波,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席结业仪式。党校负责同志及研修班100余名学员参加会议。

  根据议程,结业仪式分为两个阶段。第一阶段是“高水平大学建设”主题交流会。研修班的9位学员紧扣“高水平大学建设”这一主题,从高水平的学科建设、师资引进、人才培养、科学研究、社会服务、国际化等方面作了交流发言。学员们在交流中阐释了高水平大学建设的重要意义,并结合理论学习和工作实际,通过数据分析、示例说明等方式提出了富有创新性的建设举措和有针对性的建设方案,认识深刻、分析到位,充分展示了我校青年干部和骨干教师饱满昂扬的热情和奋发向上的精神面貌。

  第二个阶段的结业仪式由党委副书记尚洪波主持。新传院庄曦代表研修班全体学员对3个月的学习经历进行了回顾,分享了学习的收获和体会。党委书记胡敏强为学员代表颁发了结业证书并作总结讲话。

  胡敏强指出,学校党委对此次培训班给予高度重视,多次听取组织部、党校的工作进展情况汇报,聘请校内外知名专家学者给大家作专题辅导报告,学校领导、组织部等职能部门同志也积极参与到研修班的各个环节中去,全体学员都以认真严谨的态度投入到学习活动之中。他指出,此次培训工作体现了三个特点:一是“优”,优化教学内容,突出学习重心;二是“准”,抓住学员特点,提高研修精准度;三是“严”,严明培训纪律,强化组织管理。通过学习,大家精神上补了“钙”、能力上加了油、知识上充了电,培训班基本上达到了预期的目的,取得了较好的成效。

  胡敏强围绕“实干担当”对研修班全体学员提出四点要求。一是实干担当,首先要旗帜鲜明讲政治。要坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要讲纪律,把严格自律当作一种责任。要讲廉洁,强化防腐定力,要自重、自省、自律,慎独、慎微、慎初。二是实干担当,关键是提升能力强本领。广大青年干部和骨干教师要努力提高专业水平、要增强实践能力、强化战略思维、善于统筹兼顾,更要撸起袖子加油干。三是实干担当,根本在勇挑重担敢作为。每一名青年干部和教师,都要在学校事业发展大局中找到自己的角色和定位,恪尽职守、担当作为,努力成为学校发展的动力源、实干家。四是实干担当,核心在于涵养顽强意志。要把这次学习作为我们今后进一步加强学习、自觉学习的开端。尤其要把“读万卷书”与“行万里路”统一起来,要主动到基层一线经风雨、于艰苦环境磨心性、在吃劲岗位增才干,加快形成与岗位职责相匹配的政治眼力、理论功力和工作能力,担负起时代所赋予的光荣使命。只要坚守岗位、融入工作、心无旁骛、增长本领,最终都会有成长有收获。

  胡敏强勉励全体学员,此次研修班虽已结业,但是大家要做到学有所思、学有所得、学以致用。新的一年,是学校推进“一流学科”和江苏高水平大学建设的关键之年,也是实现“十三五”规划的冲刺之年。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人为本,立德树人,努力在“建设有国际影响的高水平大学”的新征程上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,用优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

  研修班历时12周,共安排了11场报告、7场青年论坛、1场文化沙龙和数次班组研讨,还组织了调研报告开题、素质拓展训练和外出考察活动,教学安排丰富多彩,形式多样。为了办好这期研修班,党校强化顶层设计,在教学计划设计方面下了很多功夫,立足培训教学模式的创新、立足青年学员的特点,通过多种方式鼓励学员展示自我,不仅提高了学员们的政治站位和理论气度,培养了务实态度和团队精神,加强了学员之间的思想和情感交流,也有力地提升了教育培训的实效性。(文/宣传部:徐翎 图/校团委:李鹏)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行