环境学院研究生党支部学习“王继才精神”暨组织生活会与民主评议党员会举行
  • 时间:2019-01-19 09:16:32
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:

2019年1月16日,环境学院研究生党支部在生态环境楼401召开学习“王继才精神”暨组织生活会与民主评议党员会。会议由研究生党支部副书记何同学主持,共28名党员参与会议。环境学院党委副书记徐生林作为上级党组织领导列席会议。

首先组织全体成员观看视频《孤岛32年》,进一步学习和弘扬王继才同志的先进事迹与爱国精神,各党小组代表从“守岛还是守家”、“做一件事容易,一件事做一辈子不容易”等多方面交流学习,学习王继才同志扎扎实实干工作,默默无闻作贡献,淡泊名利,无私奉献,全心全意耕耘在工作岗位的爱国奉献精神,用32年无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

接着,党支部书记李同学代表支部班子进行述职,向全体党员汇报2018年支部的工作开展、不足之处和2019年的工作计划,与会党员听完述职汇报后认真填写党支部班子民主班子评议表,并对支部班子提了许多建议,建议丰富党日活动的形式、加强党员与群众之间的交流、加强支部理论学习等。徐老师在对支委工作给予充分肯定的同时,也提出几点建议:一是要加强支部党员政治学习、理论学习,不断提高政治理论水平,提升党性修养;二是要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和研究生党员的模范引领作用,提升党员的影响力和号召力;三是要进一步规范党建工作,加强支部标准化建设;四是要以党建带团建,发挥党支部的引领作用,与研究生学生会和团总支联合起来,形成育人和服务的合力。

然后,支部全体成员开展批评与自我批评。每个支部成员从自身角度出发,认真剖析自己在工作、科研、生活等方面存在的不足。成员间不留顾虑,以“红红脸,出出汗”的决心和态度,开展相互批评,相互促进,共同进步。紧接着,开展2018年度民主评议党员活动,与会全体党员,秉着客观、公正的态度,认真填写民主测评表。

最后,由徐书老师作总结讲话,他表示,希望通过本次民主生活会,大家找准问题和不足,今后认真做好整改和提升,并向全体党员提出几点希望:一是党员要加强理论学习,提升理论水平,把准政治方向,站稳政治立场,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致;二是结合专业特长,充分发挥党员先锋模范作用,争做“又红又专”的社会主义事业的建设者和接班人;三是党员要切实提高组织纪律性,遵守党的纪律、履行党员义务,遇到矛盾冲突、利益选择时,体现出党员的先进性。

通过此次会议,全体党员进一步学习王继才同志的爱国奉献精神,把2018年支部开展的工作进行全面剖析,对支部班子提意见、促改进,并通过开展批评与自我批评,在反思中成长,进一步推动了党员自身发展和支部建设。相信在2019年中,每位党员都能够改进不足,获得成长与进步,党支部也会向着更标准、更规范的方向发展。(环境学院研究生党支部供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行