学校召开省级协同创新中心年度工作会议
  • 时间:2019-01-11 09:02:05
  • 来源:科研院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  1月7日下午,我校省级协同创新中心年度工作会议在仙林校区召开。校长陈国祥,副校长田立新、傅康生出席会议,社科院、科研院、生物医药功能材料协同创新中心、立德树人协同创新中心、地理信息资源开发与利用协同创新中心、区域法治发展协同创新中心相关负责人参加会议。会议由田立新主持。

  会上,生物医药功能材料协同创新中心主任沈健教授、立德树人协同创新中心副主任邵泽斌教授、地理信息资源开发与利用协同创新中心执行副主任江南教授、区域法治发展协同创新中心管理办公室副主任刘远教授就体制机制建设、科学研究、人才培养、社会服务、对外交流与合作等方面分别介绍了各中心2018年工作进展,并对各中心2019年重点工作做了汇报。

  傅康生肯定了各协同创新中心在2018年所取得的成绩,并对进一步推动协同创新中心建设提出二点建议:一是要进一步提高协同创新中心的知名度,增强影响力;二是希望中心工作能进一步聚焦,促进协同创新发展。 

  田立新对协同创新中心下一步的建设工作作出整体安排。田立新强调,各中心应围绕新形势下面临的机遇与挑战制定发展规划,深入发掘重大标志性成果,抓好资源的集聚与整合,推进体制与机制的改革,不断提高协同创新中心建设的质量和水平。

  陈国祥在讲话中对各协同创新中心所取得的建设成绩给予充分肯定,并对进一步推动协同创新中心建设提出要求:一是要聚焦人才培养工作,为学校本科生、研究生培养提供有力支撑;二是要聚焦师资队伍建设,围绕特色充实人才队伍;三是要聚焦社会需求,面向政府、企业和行业迫切需求,开展研究、调研和培训工作,增强协同创新中心的影响力;四是进一步探索体制机制建设,推动创新能力的全面提升。 (科研院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行