新起点 新征程 计算机学院2018级新生开学典礼举行
  • 时间:2018-09-02 23:56:18
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心
  • 浏览:

  2018年9月2日晚,计算机学院2018级新生开学典礼在敬文图书馆图东报告厅举行。院党委书记黄菊香,院长吉根林,副院长蔡继明、陈波、周俊生、顾彦慧,2018级研究生、本科生辅导员王海康,院团委詹薇、江舒等老师,以及2018级本科及研究生全体新生。典礼由院党委副书记彭海主持。

  仪式开始,首先全体师生起立奏唱了国歌。接着,院长吉根林教授向新生们致以了诚挚的欢迎词,表达了对新生们的热烈欢迎和殷切期望。吉院长强调,新生们要尽快适应大学环境,树立远大的理想和人生目标,并为之坚持奋斗。其次要培养好自己地情商,才能够在社交活动中游刃有余,和同伴共同进步。随后,研究生老生贾文娟同学和本科生老生杨成梅同学相继上台发言,两位同学都总结了自己的大学生活,以此向各位新生讲述了大学生活需要用来珍惜和奋斗。不同的是杨成梅同学指出大学生应该努力把自己培养成全能型人才,贾文娟同学指出研究生要将兴趣培养下去,收获学术成果。在老生们发言结束后,研究生新生许振和本科生新生查涵宇上台发言。两位新生都表示了对新生活的憧憬,向各位老师和同学表达了努力奋斗的决心,呼吁各位一起团结合作,共同进步。新生代表的诚恳发言获得了各位同学老师的认可,掌声十分热烈。在学生发言结束后,计算机学院教师代表陆阳教授进行了发言讲话。陆阳教授毕业于南京师范大学,可以算得上是各位同学的“学长”。陆阳教授指出,此次发言是他和母校缘分的延续,也是和新生缘分的开始。陆阳教授向新生表示了四点期望,希望各位同学要树立明确的目标,学会坚持,要有不达到目标誓不罢休的坚强信念,学会积极主动,培养自己的综合素质。陆阳教授如学长一样关怀的发言让各位新生感受颇深。

  会议接近尾声,院党委书记黄菊香老师为大家作了总结讲话,黄菊香老师首先表示了对各位同学选择南师大,以及培养了同学们的老师父母致以了诚挚的敬意。接着,黄菊香老师各位同学提出了三个希望,希望同学们能够明确目标,心存梦想;勤奋刻苦,勇于创新;学会坚守,持之以恒。最后,黄菊香老师还希望同学们能与室友和睦相处,共同努力进步,达成了不起的成就。

  仪式的最后,参加会议的所有人全体起立,奏唱校歌,宣告了本次新生开学典礼的圆满完成。通过此次开学典礼,相信新生们都对自己的大学生活有了初步的规划和目标,也相信在师长们的教育祝福下,在朋友们的互相帮助下,新生们能够贯彻艰苦奋斗的作风,再续计算机学院的辉煌。(计算机学院新闻宣传中心:傅祥)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行