外院学生党总支本科生党员工作部开展2018级新生入党导航活动
  • 时间:2018-09-28 22:32:56
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  为给党组织注入新鲜血液作准备,9月26日晚,外院学生党总支本科生党员工作部于南师大仙林校区学明楼202教室开展了新生入党导航活动。此次活动由党工部党员管理中心承办,由该刘畅同学主讲。大批2018级外院新生到场。

  首先,在详述入党流程前,她强调了怀揣正确的入党动机的重要性,并指导新生,需先从思想上入党,再在学习和实践中不断调整、端正入党动机,同时要时常反省自身。 

  接着,刘畅同学具体阐释了党员发展流程,并在阐释前先让同学们分清了“入党积极分子”、“拟发展对象”、“预备党员”和“正式党员”四个概念。在正式介绍入党流程时,她以流程图的形式,展示了从成为预备党员到成为正式党员的一般程序:递交入党申请书后经过初级班培训,通过考试成为入党积极分子,再在中级班学习、测试后成为预备党员,而后在党组织考察中合格方可成为正式党员。她此后重申了初级班和中级班考试成绩对入党时间的重要影响,同时向同学们提出了入党介绍人、组织员谈话等注意点。

  最后,就四级党校培训制度以及入党申请书和思想汇报格式,刘畅同学展开说明。在谈到四级党校培训制度时,她分别介绍了培训对象及培训要求和考核,解释了该独具外院特色的培训制度的“2+1+1”模式。而后她详细介绍入党申请书和思想汇报的格式,特别强调书写时需要语气态度诚恳谦虚、语言用词简练精当、内容陈述实事求是。在此之后,刘畅同学提醒有意入党的新生与班级联系人入党申请书提交的截止时间和地址。 

  本次新生入党导航活动使2018级新生加强了端正入党动机的意识,了解了入党的基本流程,为党组织迎来新一批具有先进思想的优秀成员奠定了基础。希望2018级新生中能涌现出许许多多优秀党员,一心向党、恪尽职守,为党的建设作出贡献。同时也希望外院学生党支部本科生党员工作部继续以身作则,更好地完善服务工作。(外院学生党总支:李姗 刘方舟)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行