教师教育学院17级计算机师范班开展主题班团活动
  • 时间:2018-09-28 21:07:50
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  9月25日晚,教师教育学院17级计算机师范班于仙林校区学明212教室顺利开展了本学期第一次班团活动,此次班团活动以“四进四信”为主题,由17级团支书主持,与教师教育学院辩论队合作举办,旨在帮助广大青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖的“四信四进”青春正能量。

  本次活动分为三个部分:重温“四进四信”精神、四进四信辩论表演赛、评委点评。贯彻计师班简短有力的风格,本次重温也是短小精悍,很快就帮助大家再次回味了四进四信的内涵,让活动迅速进入正题来到了第二部分的辩论赛,来自计算机师范班的四位同学与教师教育学院辩论队的四位同学围绕“相处容易还是相爱容易”展开了激烈的辩论,正方计算机师范班提出了相处收到限制无法感到自由等观点,而反方教师教育学院辩论队认为相爱才是真正需要付出更多,双方是你来我往,好不精彩。

  经过精彩的比赛,教师教育学院辩论队16级前副队长王宁,17级辩论队校队优秀辩手林鸿燊,17级计算机师范班班委徐冰青为此次表演赛投票选出了最诚恳辩手——正方二辩徐浩钧和反方四辩李嗣源,最佳辩手——正方四辩黄利彬和反方二辩朱悦涵。最后评委王宁对本场辩论赛进行了详细的点评,联系四进四信精神为我们介绍了相爱相处的内涵,为此次班团画上了一个圆满的句号。(教师教育学院:徐浩钧)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行