教科院16级3班召开专业实习动员大会
  • 时间:2018-09-28 19:33:30
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部

9月20日下午,由教育科学学院2016级小学教育系主办的实习动员大会在仙林校区学正楼510教室举行。大会主要内容是魏善春老师和王宁老师向同学们强调实习注意事项。

魏善春老师首先给同学们展示了在实习时的一系列学习及听课技巧,特别强调了实习期间的任务。她叮嘱同学们务必重视做好实习期间的听课笔记,告诉同学们听课不仅仅限于着眼于教师的“教法”,更加重要的是记录、思考学生在课堂的参与和思考的“学法”。另外,她还给同学们介绍了不少实习的小窍门,如跟着自己的指导老师磨课,帮助导师修改PPT,尝试担任实习班主任工作以及在此期间每天写教育日记等。她鼓励同学们用这仅有的一个月时间取得突破性的进步。

接着魏善春老师着重强调了实习结束后的总结工作。她要求同学们在实习的这一个月内,尽量完美地表现自己给老师留下一个活跃积极的印象。此外,还需上交实习报告,充实和完善自己。魏善春老师还介绍了实习报告具有的真实性、结构性等鲜明特点。之后,王宁老师对以上内容作了补充。因本次实习分为两组,老师详细强调了在不同的学校环境中都要做好自己,千万不能放松,同时对大家对这次的实习成果抱有很大的期待。

最后老师们具体解答了同学们自己提出的问题,在听课侧重点、教育案例的寻找等方面为同学们做了很详细切实的回答和分析。(教科院1603班:李金阳)