教科院16级3班与南外仙小举办导师见面会
  • 时间:2018-09-28 19:25:48
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  9月25日下午,教育科学学院2016级小学教育系的同学们在魏善春老师的带领下,参加了教科院小学教育系与南京外国语学校仙林分校举办的“南师大见习生导师见面会”。本次见面会的主要目的是加强校方与实习学校的联系,了解实习学校的现状及实习生的实际需求,尽最大可能的为同学们创造更加良好的环境去锻炼自己。

  同学们和导师们在阶梯教室通过事先准备好的名牌一一对接,在确认好自己跟随的师傅之后落座,为导师见面会正式拉开了帷幕。

  首先,葛梦佳同学代表全体同学在会上发言,向提供实习机会的实习学校各位领导表示了衷心的感谢,并表明此次实习不仅仅是练习上课、完成实习报告,更是丰富自己的专业知识、为今后自身在教师这一领域的成长与发展奠定深厚的基础的重要过程。

  其次,魏善春老师面向全体师生讲话,提醒大家一定要时刻反思自己的教学工作,有一定的教学研究和教学反思,多去借鉴别人的优点,学会取他人之长,补自己之短,要珍惜每次上课的机会,让自己的每一次教学趋向于完美。最重要的还要她强调每位实习生都要对此次的实习要有自己的目标和计划,而不是随波逐流的打发自己的时间。

  紧接着,南外仙林小学部导师代表葛宝琴主任语重心长地告诉大家,教师是个良心活,教学工作是一件非常有价值的工作,大家要想有所收获,就必须要投入,树立好自己的目标,端正学习态度,多请教导师。并且一定要注重将理论与实践相结合,细心观察、重视体验、独立思考、细致分析、详细记录、虚心交流,争取在实习结束后,能有质的飞跃。

  最后,各位同学在各自导师的带领下熟悉办公环境,参观校园文化建设,导师见面会圆满落幕。

  在实习即将开始的各位同学紧张的情绪里,导师见面会的顺利召开,让大家的思路变得更加清晰,目标更加明确,信心得到增强,人心得到鼓舞。相信导师的指导会成为我们实习中途的导航仪,让我们的方向更加准确。(教科院16级3班:李金阳)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行