省年轻一代民营企业家理想信念报告会暨民营企业进高校活动在我校举行
  • 时间:2018-09-29 16:22:17
  • 来源:统战部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  9月28日下午,由省委统战部、省工商联主办,我校承办的江苏省年轻一代民营企业家理想信念报告会暨民营企业进高校活动在仙林校区举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省工商联党组成员、副主席陈京,我校党委书记胡敏强,副校长田立新,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席活动。省委统战部、省工商联有关领导,省委统战部有关部门、省工商联机关全体干部,省工商联在宁执常委、省直属商会负责人,各设区市委统战部分管副部长、市工商联党组书记,市工商联分管副主席,各市部分民营企业家代表及我校各相关部门负责人、师生代表近千人参加了活动。省工商联副主席陈京主持报告会。

  胡敏强在致词中指出,习近平总书记多次强调,创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。通过举办此次活动,向大学生充分展示了我省年轻一代民营企业家勇于创新、奋发有为的良好精神风貌,进一步弘扬了“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的优秀企业家精神,必将在青年学生中形成良好的示范引领效应,进一步引导和帮助在校的青年学生树立正确的择业观,提振大学生创新创业的信心,这对于搭建“校企”交流合作新平台,推进科研成果转化为现实生产力,具有非常重要的现实意义。胡敏强在致词中勉励青年学生要有理想、有担当,要把个人奋斗与国家前途、民族复兴紧密结合起来,勇做创新创业的参与者,勇做新时代新征程的奋斗者。同时,他希望年轻一代民营企业家要始终有新作为,继续苦练内功,大力弘扬新时代“四千四万”精神,不断加强技术创新、管理创新、制度创新和企业文化创新,在全面创新中努力实现企业的发展壮大,用创新实现人生梦想,成就无悔青春。

  报告会现场,田立新为7位企业家颁发了“大学生创新创业教育与实践导师”聘书。他们分别是:南京金箔控股集团党委书记、董事长江楠,同程网络科技股份有限公司联合创始人、董事长吴志祥,江苏龙邦碳纤维材料有限公司董事长徐爱龙,海聆梦家居股份有限公司创始人、CEO倪晨,江苏美淼环保科技有限公司董事长兼总经理沈敏,中天科技集团有限公司总裁薛驰,徐州博康信息化学品有限公司董事长、总经理傅志伟。之后,这7位青年企业家分别作了现场发言,分享了他们创业创新的奋斗历程和先进经验。

  顾万峰在总结讲话中指出,举办全省年轻一代民营企业家理想信念报告会,同时也是创业创新分享会,一方面是让年轻企业家们走到前台、走上讲台,以身边人讲身边事、用身边事教身边人,激励更多企业家不忘创业初心、接力改革伟业;另一方面是为了促进年轻民营企业家与青年学生们的面对面交流,引导青年学生树立正确的就业观和创业观,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。顾万峰强调,广大年轻一代民营企业家要见贤思齐,学赶先进,知党恩、听党话、跟党走,弘扬优秀企业家精神,争做典范。要坚定理想信念,争做建设新时代思想先锋。要勇于开拓创新,争做建设新时代奋斗先锋。要增强责任意识,争做建设新时代担当先锋。

  在理想信念报告会进行的同时举办了人才招聘会和校企产学研对接会。14家民营企业提供了479条用人需求信息,学校相关教师与14家民营企业就技术需求与科研成果进行了交流对接。(宣传部:文/徐翎 图/陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行