饮水思源 缅怀先烈 先锋党校”第六期培训班赴雨花台开展9·30烈士纪念日祭奠活动
  • 时间:2018-09-30 16:17:34
  • 来源:学工处
  • 发布:陈珺璐
  • 浏览:

  9月26日,在国家烈士纪念日前夕,南京师范大学本科生党员骨干“先锋党校”第六期培训班走进雨花台烈士陵园,饮水思源,缅怀先烈。

  雨花台烈士群像前一位学员代表诵读悼词。微风习习,全体肃立。随后学员们默默走上石阶,朝纪念碑庄严鞠躬,怀着无比崇敬的心情向烈士纪念碑敬献鲜花。

  跨步雨花湖,走上纪念桥,学员们一路边走边看,感受每一处景点的深厚寓意。在忠魂亭前,先锋六期师生驻足,分享感悟。之后,大家来到整修一新的雨花台烈士纪念馆。馆前五个鲜红的大字——“信仰的力量”,格外醒目。学员们随后进行参观、学习活动。在一曲深情壮丽的国际歌中,活动款款落下了帷幕。

  历史是最佳的课堂,英雄是最好的教科书。深度感知雨花的半天里,先锋六期收获了一场别样的生动“党课”,同时又以这种形式慰藉英魂,奋进时代!(文字/沈天哲 照片/徐慧杰 吴凡)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行