我校召开人才工作专题报告会暨党群工作例会
  • 时间:2018-09-29 15:16:57
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  9月28日,我校人才工作专题报告会暨党群工作例会在仙林校区召开。

  会议第一段是人才工作专题报告会。全体在宁校领导、全体中层正职参加会议,党委常委、副校长缪建东主持会议。人才资源是办学兴校的第一资源,建设“有国际影响的高水平大学”需要一支一流的师资队伍。近年来,我校大力实施“人才强校”战略,不断推进人才引进和培养的力度,有力巩固了我校高水平师资队伍建设的核心地位。当前,如何进一步解放思想,实现人才发展理念、思路和制度创新,打造一支师德高尚、数量适中、结构合理、素质优良、富于创新的人才队伍,已成为我校建设“有国际影响的高水平大学”的“重中之重”。为此,学校党委邀请南京大学副校长、人力资源处处长兼党委教师工作部部长王振林教授来校作专题报告。王振林副校长是教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,长期在人事部门工作,既是国家级高端人才,又是人事人才管理工作方面的专家。他从师资队伍情况、专职科研队伍制度建立与发展、高层次人才队伍体系与人才引进、“双一流”激励计划、职称评审制度、全员岗位聘用与民生工程建设、加强人事管理服务的水平和效率等七个方面就南京大学在人才人事制度改革方面的思路和举措进行了全面详尽的解读,对我校实现“人才强校”战略具有重要的指导和借鉴意义。

  会议第二阶段是党群工作例会。党委书记胡敏强,党委常委、宣传部部长张连红,各党工委、基层党委(总支)书记,党委各部门、工会、团委的主要负责人参加会议。胡敏强主持会议。会上,张连红通报了近期高校意识形态工作相关情况。校党委教师工作部部长、人力资源处处长王露璐解读了《南京师范大学教师职业道德规范》文件精神。

  胡敏强发表总结讲话。他在讲话中传达了全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会等近期中央召开的部分重要会议精神,并就进一步推进学校巡视整改相关工作提出具体要求。胡敏强在讲话中重点围绕中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》从三个方面进行了深入解读。一是突出政治性:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强调“两个维护”“四个意识”,确保全党令行禁止。二是彰显时代性:增加对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定,为新使命新任务提供纪律保障。三是增强针对性:新增对“两面人”、利用未公开信息买卖股票、形式主义官僚主义、家风败坏等新型违纪行为的处分规定,进一步扎紧制度篱笆。胡敏强指出,这是党的十八大之后,中央对《条例》的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。他对与会党员干部提出三点要求:一要进一步严明政治规矩和政治纪律。要旗帜鲜明地教育和引导广大党员教职工自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止,确保党中央一锤定音的权威。二要认真细致地抓好思想政治工作。在平常工作中,一定要“静下心来”“沉下身去”,通过开展深入细致的走访调研,及时了解和掌握本单位教职工的所思所想和心理动态,主动回应他们的期待。三要进一步增强纪律意识和规矩意识。修订后的条例不仅为党员干部的政治纪律划明了诸多“红线”,还对党员的网络生活提出了更严格的要求。各学院、部门要及时组织本单位党员师生认真学习新修订的条例,严于律己、谨言慎行,进一步加强纪律建设和作风建设。(宣传部:文/徐翎  图/胡进文)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行