我校留学生应邀参加中非共和国总统见面会
  • 时间:2018-09-13 15:02:00
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  在中非合作论坛北京峰会期间,受中非共和国总统图瓦德拉邀请,在我校学习的亚多和李非作为中非共和国在华留学的优秀学生代表参加了中非共和国总统见面会。

  亚多(图一,右四)和李非(图一,左四)向图瓦德拉总统(图一,左六)介绍了南师大以及他们的学习收获和体会,并汇报了学校和老师们在学习和日常生活中给予他们的关心和帮助。亚多还通过演示文稿展示了自己在南师大的学习成果。

  图瓦德拉总统要求他们一定要好好学习,珍惜中国政府奖学金提供的学习机会,并请两位学生代表他向南师大转达谢意,感谢学校为培养中非学生付出的努力。图瓦德拉总统告诉李非和亚多,中国为帮助中非促进国家稳定、经济发展做了大量工作,中非共和国和中国建立了良好的合作关系,中国政府和企业积极支持中非和平进程和国家建设,帮助中非改善粮食安全和人民生活。他希望亚多和李非能成为中非与中国友谊的使者。

  亚多和李非分别是我校商学院企业管理专业和公管学院国际政治专业的硕士研究生。 亚多来华前任教于中非班吉大学,图瓦德拉总统曾经是他的数学老师。李非来华前任职于联合国驻中非共和国联络机构。 (国交处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行