缅怀先烈,热血洒疆土;铭记英雄,共筑民族魂 我校举行烈士纪念日升国旗仪式
  • 时间:2018-09-30 14:48:53
  • 来源:强化学院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  2018年的9月30日是国家第五个烈士纪念日。今天清晨6点30分,我校国家烈士纪念日纪念活动在仙林校区举行。副校长孙友莲出席升国旗仪式,学工处(部)、研究生院(研工部)、强化学院和马克思主义学院相关负责人,相关学院教师代表以及全体学生参加活动。

  仪式由强化学院党委书记王新文主持。伴随着激昂嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼。国家烈士的功勋彪炳史册,国家烈士的精神永垂不朽。在场师生默哀,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,寄托对先烈们的无限哀思。

  孙友莲在讲话中代表全校师生员工向在革命事业中牺牲的英烈们致以崇高的敬意和沉痛的哀悼,指出个人的力量是渺小的,只有奉献给祖国和民族才能实现个人的价值。对于南师人而言,我们需要上下齐心、共同努力,将我校建设成为“有国际影响的高水平大学”。她希望南师学子学习国家烈士们坚定的共产主义理想信念、崇高的爱国主义精神和艰苦奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份自己的力量。

  学生代表、强化学院15级文科班寇俊同学在发言中认为,国家烈士纪念日正是为了汲取中华民族的气节,将烈士精神转化为求真知、干实事、做先锋的强大动力,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的理想,这是青年学子应有的追求。

  马克思主义学院研究生余亮玥同学宣读活动倡议书。她表示,当下的美好生活是烈士用鲜血换来的,作为新时代的青年,需要以烈士精神为指引,以实际行动为表达,让先烈的功绩永远受到缅怀和敬仰,让先烈的意志得到永续的传承和弘扬。

  升旗仪式结束前,全体师生依次为国家烈士们敬献鲜花,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬先烈崇高精神。

  国家烈士纪念日,这是一个国家对历史的郑重回眸,更是一个民族对忠魂最深沉的告慰。习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。”全体南师人一定不忘习总书记的嘱托,铭记英雄、缅怀先烈,积极投身于社会主义现代化强国的建设之中,在实现中国梦的生动实践中放飞人生梦想!(强化学院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行