外院学生党支部举办“九一八”主题学习生活会
  • 时间:2018-09-30 14:30:05
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心

9月27日,外院全体党支部举办了“勿忘国耻 铭记九一八”专题生活会,各支部全体成员参加本次会议。

首先,各支部党支书对九一八事件的背景进行了介绍,对战争的过程进行了回顾,并且组织所有同志观看了九一八事件视频资料。视频资料详细记录了九一八事变的历史背景和日军侵华的种种暴行。日本军国主义阴谋策动九一八事变,发动罪恶的侵华战争,使中国国土遭受蹂躏。与此同时,许多中国民族的有志之士奋力抗击日本侵略者,这些老一辈革命家为民族复兴做出了巨大贡献,让人敬佩,值得铭记。支部书记提醒所有党员同志也应当不忘国耻,珍爱和平,牢记使命,拼搏奋进。

接着,各支部成员积极发言,阐述了自己对九一八事变的认识,也提出了作为党员的任务和使命。战争是残酷的,落后就要挨打是历史事实,也是历史教训,只有建设出强大的、富绕的国家才不能让历史的悲剧重演。所有中国儿女都肩负着振兴中华的历史使命,吾辈当自强。

支部成员们还表示作为党员、积极分子,首先要做的就是爱国;而作为学生,要专注科研,为将国家建设得更加繁荣富强贡献自己的力量。铭记历史不是为了铭记仇恨,而是要求所有党员以史为鉴,发扬爱国主义精神。无论是正式党员、预备党员还是积极分子,都要牢记自己身份,在学习生活中发挥带头作用,起积极向上的引导作用。

最后,各党支书对本次学习活动进行了总结,并组织全体成员进行了庄严宣誓。在宣誓的过程中,全员学习革命先辈为党和人民的事业敢于流血牺牲的大无畏革命精神,学习他们听从组织召唤、服从组织安排的党性原则,学习他们任劳任怨、无私奉献的崇高品格。每位成员都对9.18事变有了新的理解,并认识到作为一名中共党员、中共预备党员应该肩负的责任和使命,增强了所有同志的修养,爱国之情油然而生。

各支部成员通过重温入党誓词,再次感受到入党时的决心与信念,以“勿忘国耻 铭记九一八”为主题的生活会也激励支部全体党员恪守承诺、努力实践、自觉奉献、不断进取。本次生活会圆满结束。(外院研究生党工部供稿)