文化与旅游部副部长项兆伦来校调研指导非遗研培工作
  • 时间:2018-09-17 11:17:30
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  9月14日,我校79级中文系杰出校友、文化与旅游部党组成员、副部长项兆伦到学校调研指导非遗传承人群研培工作。我校党委书记胡敏强,校长陈国祥,副校长傅康生、张序余陪同调研。我校党办、校办、校友处、档案馆、省非遗研究基地相关负责人,非遗研培班学员参加调研和讲座。

  胡敏强和陈国祥向项兆伦汇报了学校近年来的发展情况。

  项兆伦在仙林校区作了题为“中国非遗保护的认识与实践”学术讲座。讲座由傅康生主持。胡敏强及部分学院教师代表出席本场学术活动,文化与旅游部、教育部、人社部2018年非遗传承人群研培计划南京师范大学宜兴紫砂陶技艺雕塑培训班(第一期)全体学员到场聆听。

  讲座中,项兆伦着重围绕非遗的定义和基本特征、实施传承人群研培计划的目的与大家作了分享和交流,并希望参加研培的传承人们学有所获、学有所悟,知其然也知其所以然,提高传承实践能力。项兆伦对我校的非遗研培工作也提出了工作建议,要在不断深入的实践中提升非遗研究水平、把握研培规律、形成优势研培项目,更深更广更好地参与非遗研培工作,努力扩大研培受益面。讲座内容丰富翔实、气氛活跃,引发与会师生的强烈共鸣。

  讲座开始前,项兆伦还参观了文学院和校史馆。(文/校友处、社科院、美院,图/宣传部)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行