校领导参加尉天池书法馆开馆
  • 时间:2018-09-30 11:15:46
  • 来源:美院
  • 发布:徐莉
  • 浏览:

  9月28日,作为徐州市委、市政府倾力打造“书画徐州”城市名片的重要成果之一,建筑面积3400平方米、展厅面积1200平方米的尉天池书法馆正式开馆。开馆仪式前,我校党委常委、副校长孙友莲代表学校专程看望了尉天池先生,向他表示祝贺。

  尉天池是我校资深教授、我国第一位书法教授。他获得中国书法兰亭最高奖终身成就奖、首届江苏省紫金文化奖章,曾任中国书法家协会副主席、江苏省文学艺术界联合会副主席、江苏省书法家协会主席、我校美术系主任等职。他1985年率先在全国开设书法专业,几十年来培养了一大批优秀书法工作者,为高等书法教育尽心竭力。

  尉天池书法馆收藏了尉天池20世纪60年代至今的百余幅精品力作。书法馆将常年向公众开放,致力于打造集书法展示、教育、交流、研究和创作于一体的艺术平台。(美院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行