栖霞区领导专题调研南师大科技园栖霞园区
  • 时间:2018-09-13 11:11:44
  • 来源:科研院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  9月11日下午,栖霞区委副书记、区长黎辉带领区政府办、商务局、科技局、栖霞高新区管委会等部门主要负责人专题调研南师大科技园栖霞园区。我校党委副书记、副校长张利民,科研院相关负责人、园区运营管理团队以及部分入驻企业代表陪同调研。

  黎辉参观了我校科技园栖霞园区展厅,考察了众创空间“南师合伙人”以及入驻企业的建设情况,并召开调研座谈会。张利民主持座谈会。栖霞园区运营负责人就栖霞园区建设进度、发展规划、园区主要工作以及当前面临的困难做了汇报。3家入驻企业代表介绍了各自企业的发展状况。栖霞高新区管委会、区科技局、商务局负责人就园区的发展规划提出了建议。

  张利民对栖霞区各位领导表示欢迎,对栖霞区委区政府给予南师大科技园的大力支持与帮助表示感谢;对南师大科技园管理与运营团队提出明确要求,要求科技园的建设应紧紧围绕学校的发展战略,突出南师学科优势,展示南师元素,打造南师品牌;要求运营管理公司加强内部管理制度的建设,加强人才队伍建设;充分发挥大学科技园的职能,大力推进我校科技成果就地转化步伐,为南京市及栖霞区的社会经济发展做出更大贡献。

  黎辉对南师大高度重视栖霞园区的建设表示感谢,认为园区建设目标明确、起点高,对栖霞园区的建设进展给予高度评价,对园区运营管理团队积极进取的工作态度给予充分肯定,认为运营管理团队专业、高效、务实,并表示栖霞区委区政府将全力支持南师大科技园的发展。他对栖霞园区的未来发展提出具体要求:一是园区要坚持两条腿走路、“内育外引”的发展思路,一方面培育园区内现有的企业,做大做强,另一方面积极引进更多有发展前景的企业到栖霞园区来;二是栖霞区各部门要全力支持南师大科技园的发展,确保国家、省、市以及栖霞区各类政策在栖霞园区得到全面落实,及时解决园区现有的困难,并就运营管理团队提出的相关问题当场拍板 ,要求相关部门立即整改,如水电不足、公司注册流程繁琐等问题;三是运营管理团队要对入驻的企业做好服务,解决企业的实际问题,帮助入驻企业尽快发展壮大。黎辉希望校地双方密切合作,把栖霞园区建设成为具有南师特色的创新创业服务平台、打造成为江苏乃至全国的品牌,把南师大科技园建设成为省级、国家级大学科技园。

  我校与栖霞区政府于今年初签订合作共建大学科技园协议,短短几个月完成了运营公司的注册、运营管理团队的组建以及载体空间的建设。通过此次调研活动,进一步加强了校地之间的互动,学校将以此为契机,脚踏实地、真抓实干、勤勉工作、奋发有为,开创校地合作的新篇章。(南师大科技园栖霞园区供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行