中北学院外语系开展文化艺术团活动 - 阳光新闻 - 阳光网
寻访母校 为乡代言 中北学院外语系开展文化艺术团活动 ——中北学院外语系开展文化艺术团活动
  • 时间:2018-08-07 22:32:13
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北外语宣传

7月3日,中北学院外语系1703班、1704班的部分同学以及法学班的部分同学组成了一支寻访母校的暑期社会实践小分队,举办母校文化艺术团活动。参加本次活动的有江苏省灌云高级中学高一三班的全体同学以及班主任李老师,以及中北学院的同学们。

首先江苏省灌云高级中学高一三班的班主任李老师负责接待小分队的各个成员,为各个成员详细介绍了本次高一年级课本剧的内容。接着在李老师的带领下,该小分队成员们与高一三班的同学有了第一次的接触。小分队成员依次进行了自我介绍,也表明了自己交流的目的,同时也受到了同学们的欢迎。成员们与高一三班的同学们一起讨论了如何表演本次的课本剧。最后的课本剧的表演也是很非常出彩。接下来各个成员开始了本次实践的第二个任务。第二个任务主要是想介绍一下连云港的人文风貌,小分队成员们一起欣赏了大佛寺的庄重、伊甸园的清秀。最后,小分队成员们也尝了家乡的一些地道的小吃。

本次活动顺利开展,尽管成员们经历了意见的分歧,但也真切感受到很多人的热情,感受到在当下的一个社会的一些温暖,觉得内心很充实,对人情味有了进一步的感受。但是实践活动的顺利展开,离不开实践小分队每一个成员的配合以及努力。(宁康荣、李欣羽)