我校举办2018年江苏省“大数据及其应用”暑期学校 - 阳光新闻 - 阳光网
我校举办2018年江苏省“大数据及其应用”暑期学校
  • 时间:2018-08-05 19:21:59
  • 来源:数科院
  • 发布:数科院团委

8月4日,由江苏省学位委员会、我校共同举办的2018年江苏省“大数据及其应用”暑期学校开学典礼在仙林校区举行。欧洲科学院院士、东南大学数学学院院长曹进德教授,全国计算数学学会副理事长、我校原党委书记宋永忠教授,副校长田立新教授,研究生院、数科院相关负责人出席了开学典礼。来自全国30所高校的100多名青年教师、研究生参加了本次暑期学校学习。

开学典礼由数科院副院长王雨顺主持。田立新教授首先向与会的各位领导、嘉宾及全体学员表示了热烈的欢迎,并着重介绍了本次“大数据及其应用”暑期学校筹备情况及学习安排。他指出,暑期学校将有来自北京大学、中国科学院、复旦大学等国内一流高校及科研院所的院士、长江学者、杰青等与学员们传道授业,一起交流探讨“大数据及其应用”。

研究生院院长魏少华向学员们介绍了我校研究生教育培养概况和主要特色。来自陕西师大的硕士研究生贾骞同学作为学员代表在典礼上作了发言,表示在学习期间一定会做到“认真学习,遵纪守律,学以致用”。曹进德教授作为特邀嘉宾与全体学员简要阐述了本次暑期学校的学习主题“大数据及其应用”的核心要义。

宋永忠教授在讲话中充分肯定了本次暑期学校“主题好,内容实,规格高”。他指出,“大数据”发展日新月异,已经渗透到国民经济发展的各个领域,更是上升至国家战略,随着互联网和人工智能的飞速发展,学习已经成为每个人的终身需求。他要求全体学员在暑期学校学习期间务必要脚踏实地,虚心求学,增强对“大数据及其应用”的整体认识,健全完善“数学学科”的知识体系,不断拓宽学术视野,增强科研创新意识,为我国“大数据及其应用”领域的相关研究与发展贡献自己的一份力量。

本次“大数据及其应用”暑期学校由省教育厅立项资助,我校数科院具体承办。暑期学校的举办充分依托数科院研究生培养优质教育资源,将学术交流与研究生素质教育相结合,是一次启迪创新智慧,激发创新潜能的重要举措。(数科院供稿)