教师教育学院源梦青年公益坊在米麻隆村顺利开展“音画梦想”系列课程
  • 时间:2018-08-07 18:17:09
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心

8月2号,南京师范大学源梦青年公益坊的陈晟老师在米麻隆村支教点顺利进行了“音画梦想”系列课程的第五课。

“音画梦想“系列课程适用于小学中年级儿童,旨在培养孩子表达能力、创造性思维、积极的心态和团队沟通合作能力。课程形式分为艺术活动和小组活动。它是今年源梦青年公益坊的特色课程,充分地体现了“源梦助学,立己达人”的宗旨。

“音画梦想“课程以小王子的奇幻之旅为故事线,贯穿着刮画、超轻粘土制作等多种艺术活动。目前米麻隆村支教点已经开展了《添画制作:飞行员的故事》、《想象画:给我画一只绵羊》、《纸艺星制作:我们的星球》、《刮蜡画:星球遨游》、《卡纸制作:一顶独特的帽子》的课程。

在今天的课堂上,陈老师先带领同学们回顾上节课的内容,重温小王子星球的故事,然后向同学们明确了课堂的秩序。接着,陈老师以小王子的故事为引,让学生们联系生活进行思考“见过的帽子”。同学们以小组为单位热火朝天地讨论了起来。助教朱王乔老师将卡纸、剪刀和胶带下发,让学生开始动手制作“自己心目中的帽子” 。在制作过程中,陈老师和朱老师来回在教室走动,观察学生的制作情况,及时为他们提供帮助。

除了陈老师,朱老师也是米麻隆支教点的“音画课程”老师。两位老师互为助教,配合默契。在接下来的日子里一起期待音画老师为我们呈现更精彩的课堂。(教育科学学院:陈晟)