党办支部开展“学习先进典型 发挥先锋模范作用”主题教育暨党员活动日活动 - 阳光新闻 - 阳光网
党办支部开展“学习先进典型 发挥先锋模范作用”主题教育暨党员活动日活动
  • 时间:2018-08-02 18:10:58
  • 来源:党办
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  7月19日—20日,党委办公室支部成员开展了“学习先进典型 发挥先锋模范作用”党员活动日活动,同时这也是“固党性铭记初心,新作为践行使命”主题教育的系列重点内容之一,校党委书记胡敏强作为支部成员,全程参与了此次活动。

 

 

 

 

 

  支部党员首先前往句容戴山村参观赵亚夫同志先进事迹展览馆。赵亚夫同志是全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”,他数十年如一日,扎根农村大地、不计个人得失,带领农民共同致富,用毕生心血谱写了一名共产党人一心为民、矢志兴农的感人篇章,赢得了党和人民的广泛认可和高度评价。2014年,习近平总书记在视察镇江时这样高度评价“亚夫精神”:“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富,赢得了农民的爱戴。”。

  在展览馆里,同志们浏览着一幅幅场景、一件件展品,深切感受着赵亚夫同志作为一名农业科学家对国家“三农”事业的热忱和担当,一致认为,“五十年如一日扎根祖国土地做奉献”,这是对新时代社会主义核心价值观的诠释,也是“不忘初心牢记使命”的生动注解。各位支部成员还走进田间地头,参观当地引进的越光大米种植现场及水蜜桃园,亲身体验“亚夫精神”在农村大地的生根发芽。

  参观结束后,支部进行了以“学习先进典型 发挥先锋模范作用”为主题的集中学习研讨。党支部书记徐楠同志领学了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹。“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”,徐楠在领学时强调,郑德荣等七名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代共产党人不忘初心牢记使命的典范,他们的先进事迹、对党忠诚坚定的信念,是支部每一位党员需要学习和奉行的精神力量。

  支部各位同志作了交流发言,畅谈了参观和学习的体会。同志们表示,要像赵亚夫这位当代楷模和身边典型一样,将先锋模范的榜样与学习工作实际相结合,查找不足、见贤思齐,把优秀共产党员的精神运用到学习生活中去,为提升党办工作水平,为高水平大学建设贡献力量。胡敏强在交流发言中强调,作为高校党员,使命呼唤担当,榜样引领时代,要把学习时代楷模、学习先进事迹与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,和本职工作和学校事业发展结合起来,在“学”上用真功,在“做”上见真章,学先进、赶先进、当先进,奋发有为,扎实工作,坚定信念、对党忠诚、担当作为、干事创业,要继承和弘扬他们的伟大精神,奋力书写实现南师事业发展的新篇章。

  活动最后,支部成员们还前往茅山新四军纪念馆参观学习,胡敏强为各位党员当起了“讲解员”,为大家讲述了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,回顾了当年新四军及苏南人民浴血奋战的悲壮历史。全体党员心潮起伏、深受教育,并在纪念馆前鲜艳的党旗下合影留念。(党办:徐锐)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行