教师教育学院 “创建全国文明城市”工作调研小组顺利开展街头问卷调查 - 阳光新闻 - 阳光网
教师教育学院 “创建全国文明城市”工作调研小组顺利开展街头问卷调查
  • 时间:2018-08-07 17:38:01
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  2月14日,邢台市入选全国文明城市提名城市。该市提出,站在新起点上,邢台要以创建全国文明城市为抓手和载体,全面提升城市规划建设管理水平,提高市民文明素养,改善社会风气,提升城市综合竞争力。基于此,创城调研小组的同学们来到邢台市,向各行各业的市民进行了街头调研,以调查问卷的形式掌握群众对创城这项活动的了解程度。

  8月6日,创城调研小组的同学们于上午九点出发,在公园里分发问卷,本以为调研会受到市民们的消极对待,但是邢台市的市民们非常热心,对于本项调研的内容也非常感兴趣,认真填写问卷,有些不太了解创城活动的市民,在填写问卷的期间还询问了小组成员一些创城的具体内容和政策。通过此次活动,市民们更加深入地了解创城活动的意义,并从中感受到了城市公众服务水平和管理水平的提高。

  此次调研对象包含各年龄段、多种岗位,从公园休闲的大妈到路边闲逛的叔叔,从街边商贩到周边个体店主,从学生到老师,使得本次的调研更加全面化、科学化、系统化。

  创城调研小组的成员们顶着炎炎烈日,在进行了三个多小时的街头调研后,将调查问卷按照各个年龄段分门别类整理成表格形式,并用饼状图清晰的显示出市民对每一个问题的了解和参与程度 。

  通过此次调研活动,可以看出许多市民仍有许多对城市整改的意见,政府对创城的宣传也需加大力度,应更多关心周围街区的卫生和城市基础设施的建设,多设一些图书馆、文化中心等精神文化的基础设施,多多关照进城务工的住房上学等问题,多做一些街头民意调查,时刻把握民生动态,建设更美城市。(教师教育学院:杜金蕊) 

 
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行