田立新副校长出席中国-哈萨克斯坦大学校长合作对话会议 - 阳光新闻 - 阳光网
田立新副校长出席中国-哈萨克斯坦大学校长合作对话会议
  • 时间:2018-08-02 16:02:58
  • 来源:国交处
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  7月26-27日,作为第十一届中国-东盟教育交流周的重要活动,中国-哈萨克斯坦大学校长合作对话会议在贵阳召开,副校长田立新参加活动,并在会议闭幕式上作为中国大学代表做总结发言。

 

 

  此次中国-哈萨克斯坦大学校长合作对话会议由贵州大学承办。哈萨克斯坦13所大学、中国31所大学及国际组织的校长和代表参加了此次合作对话会议。贵州省人民政府副省长魏国楠、哈萨克斯坦驻中国大使馆参赞凯拉提•阿布德拉赫曼诺夫、中国驻阿拉木图总领馆教育领事王庆平等出席会议开幕式并讲话。

  田立新在讲话中指出,中哈大学校长合作对话论坛的召开旨在在“一带一路”倡议下大家共同探讨中哈高等教育合作的机遇与未来发展,探索中哈两国间教师和学生流动机制与方式,研讨中哈大学教育资源优势互补,分享中哈大学一流学科建设及科研合作的经验与成果,增进彼此在高等教育领域的了解、探讨共同面临的问题的解决方案,为今后深入交流与合作提供了机会和平台。参加此次校长合作对话的中哈两国代表珍惜机遇、务实合作、开辟了新渠道。此次合作对话会议富有成效,达成了基本共识:中哈两国大学将在中哈两国领导人分别提出的“一代一路”和“光明之路”建设中发挥重要而积极的作用。他表示,中哈两国高校将筹备成立“中哈大学联盟”。

  会议上,我校分别与阿尔法拉比哈萨克国立大学和哈萨克国立师范大学签署了校际交流合作备忘录,进一步拓展了我校国际交流与合作。(国际合作与交流处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行