我校实现国家级引智平台突破 - 阳光新闻 - 阳光网
我校实现国家级引智平台突破
  • 时间:2018-08-02 16:17:26
  • 来源:国交处
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  近日,国家外国专家局下发《关于下达2018年度地方高校教科文卫引智项目计划和经费的通知》。我校申报的“面向可持续发展能力建设的地理系统综合研究学科创新引智基地”入选“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”),实现了我校在国家级国际人才引进平台领域的重大突破。

  “面向可持续发展能力建设的地理系统综合研究学科创新引智基地” 组建了有5位国外院士参加的13人国外专家团队,与我校地科院的14位教授共同开展在地理学专业领域的自然地理、人文地理、地理信息系统等三个方向的综合协同创新研究。该计划瞄准地理学国际学科发展前沿,以一流学科建设为目标,从世界排名前100的著名大学中,汇聚海外顶级学术大师以及学术骨干共同合作开展协同研究,力争取得创新性成果。     

  “111计划”由教育部、国家外国专家局联合实施,是国家推进“双一流”建设的重要计划,是代表高校学科建设水平及国际科研合作水准的标志性平台,是目前高校创新引智工作的国家级平台。入选“111计划”的基地建设周期为5年。“111计划”从2016年起面向优秀地方高校开放。(国际合作与交流处、地科院供稿)
 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行