2018年中国社会学会体育社会学专业委员会年会在我校召开 - 阳光新闻 - 阳光网
2018年中国社会学会体育社会学专业委员会年会在我校召开
  • 时间:2018-08-08 17:35:47
  • 来源:体科院
  • 发布:体育科学学院
  • 浏览:

  近日,由中国社会学会体育社会学专业委员会主办,华南师范大学体育科学学院、我校体科院承办的2018年中国社会学会体育社会学专业委员会年会“社会现代化:体育与人的全面发展”论坛在我校召开。中国社会学会理事、体育社会学专业委员会主任委员杨文轩、我校副校长张序余、体科院院长储志东、华南师范大学体育科学学院副院长邓星华、华南师范大学体育科学学院卢元镇教授、上海大学社会学院副院长黄晓春等出席论坛。来自全国各地的体育人文社会学研究者参加了此次学术论坛。

 

  论坛由邓星华主持。张序余在致辞中对参会嘉宾、老师及同学们表示欢迎。杨文轩在讲话中谈到,近年来,博士、硕士研究生的问题意识逐渐增强,能以研究问题为主,通过研究进行学习,非常值得鼓励的。在新的时代,应进行有效的交流,以“习新知、得新思”。

  卢元镇教授作了题为”社会造就体育 体育改变社会“报告,对2018体育社会学年会投稿论文加以综合述评;黄晓春作了”当前政府购买社会组织服务制度的实践逻辑与制度后果“的报告;我校王庆军教授作了”消费时代的生存:我国民族传统体育现代化障碍与超越“报告。三位研究者的报告赢得在场老师和同学的阵阵喝彩,论坛学术气息浓郁。

  专题报告及研讨会由卢元镇教授主持。泰州市社会学会潘时常研究员作了题为”重大体育活动社会化举办路径研究——以泰州“丝路信使”自行车赛为例“专题报告。随后进行了以“社会现代化:体育与人的全面发展”为题的专题研讨。

  今年是中国社会学会体育社会学专业委员会年会举办的第十一年,该论坛为全国体育社会学领域博士、硕士研究生提供学术交流平台,全体研究生同学在这里交朋友、获新识,加强学术沟通,并在互动中擦出智慧的火花。

  此次年会的召开,开拓了老师和同学们的学术视野,激励着他们加强学术研究的责任意识、问题意识,去探索、涉足体育社会学未知的研究空间。(体科院:罗郁然、熊陛宸)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行