社会发展学院2018级南京籍新生及家长见面会顺利召开
  • 时间:2018-07-23 23:55:04
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:
  7月22日下午,社发院召开了2018级南京籍新生及家长见面会,为刚接到录取通知书的新同学们送去贴心的指导。会议由院党委副书记徐剑波主持,副院长杨光飞、院团委书记沈晓颖、院学工办副主任蒋志强、优秀毕业生代表孙安利以及部分南京籍新生和家长参加了此次会议。

  党委副书记徐剑波向2018级南京籍新生及家长介绍了我院的基本情况,建议新生可以充分利用暑假期间提前做好入学心理调适、了解专业基础知识、思考生涯规划等,为正式进入大学阶段的学习做好充分准备。副院长杨光飞介绍了学院教学方式的调整与转变情况,强调新生对于专业要立足于研究兴趣且要有长远眼光,期望南京籍新生能够尽早做好角色转型并发挥好示范作用。
 
  各位新同学向老师们介绍了自己的基本情况和兴趣爱好,同时表示了对录取专业具体学习安排的好奇。与会的新生家长也纷纷提出各自对于学生专业学习、未来发展等方面的问题。在师生及家长的答疑互程中,老师们耐心解答了新生及家长所提出的一系列问题,获得了新生及家长们的一致认可。院团委书记沈晓颖、院学工办副主任蒋志强重点介绍了新生入学后的学习、生活等方面的注意事项及相关安排。优秀毕业生代表孙安利同学也向新生分享了个人的学习成长经历,用自身实践来鼓励新生努力学习。
 

  近年来,社会发展学院积极举办新生及家长见面会,通过学生、家长、老师的共同参与和多方对话,在家庭与学校之间建立起良性的沟通联动机制,为即将走进大学的新同学提供贴心服务,帮助大学新生尽快适应大学生活,指导调整学习方式,充分发挥家校联动在学生成才教育过程中的积极作用,收到师生的一致好评。(社发院供稿) 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行