校领导赴优质生源基地中学为2018级新生颁发录取通知书 - 阳光新闻 - 阳光网
校领导赴优质生源基地中学为2018级新生颁发录取通知书
  • 时间:2018-07-26 23:03:26
  • 来源:学工处
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  随着我校江苏省高考本一批次录取全面告捷,省内考生录取通知书陆续发出。为彰显南师厚生育人精神,做好2018级新生教育前置工作,7月22日起,校党委书记胡敏强,校长陈国祥,党委副书记尚洪波,副校长田立新、傅康生、孙友莲,总会计师任雷鸣等校领导顶着酷暑分别奔赴常熟、常州、淮安、南通、盐城、泰州等地的优质生源基地中学,为我校2018级新生颁发录取通知书。

  在常州二中,胡敏强亲手将喜庆的录取通知书送到每一位新生的手中并与同学们一一合照,分享金榜题名的喜悦,为最年轻的南师人送上最美好的祝福。胡敏强寄语常州籍新生:“当大家拿到南师录取通知书的一刻,意味着同学们即将开启一段全新的人生旅程。”他提醒同学们,在南师的四年学习过程中,一是要扎实学好专业,大量汲取知识技能;二是要强化体育锻炼,铸就强健体魄;三是培育成熟心智,塑造良好精神状态,从而实现全面成长和全面发展。”

  在常熟市教育局的录取通知书颁发现场,陈国祥不仅为同学们一一颁发了录取通知书,还专门为新生和家长们细致地介绍了南京师范大学的办学情况。他提到,我校人才培养可以概括为“三多三好三强”,“三多”在于选择多、交流学习平台多、发展路径多;“三好”好在校园环境好、硬件设施好、校风学风好;“三强”则是师资力量强、学科专业强、综合实力强,希望2018级新生进校后能够利用好学校资源努力学习,取得更优异的成绩。

  在各地颁发录取通知书的活动中,校领导与新生、家长以及中学教师亲切交谈,为新生解答关于大学学习、生活等方面的问题,现场听取中学、考生及家长对我校招生工作和人才培养的意见建议,找重点、求实效,进一步探索和挖掘校地人才联合培养的有效路径。不少新生家长认为,这样的仪式意义非凡,给他们和考生留下了深刻的记忆,同时也让他们深切体会到了南师“厚生育人”的人文情怀,向社会充分展示了一所百年名校重视人才、关爱人才、培养人才的良好形象。

  在这次校领导颁发录取通知书的活动中,各位校领导不仅充当“邮差”角色,为新生亲手送上南师录取通知书,同时还带来了一份特别的礼物——一本经典读物和一份新生暑假作业,倡议新生利用暑假时间“参与一项志愿服务,阅读两本经典著作,发布三篇感恩网文”,鼓励新同学们度过一个充实而有意义的暑假。据悉,今年已是学校第二年向新生“布置暑假作业”,这一做法不仅是南师开展“新生成长教育课程”的重要内容,也是近年来学校创新新生教育理念,推动“新生教育前置”的有益尝试。今年,鼓励同学们阅读的书目是2018南师招生宣传代言人、文学院郦波教授专门向新生们推荐的,其中包括《论语译注》《苏东坡传》《南渡北归》《美的历程》《国富论》五部古今中外经典著作,涵盖文学、历史、哲学、社会与经济多个领域。

  此外,暑假期间我校各学院还将以“新生家访”方式,分赴各地走访部分新生家庭,为新生颁发录取通知书,同时进一步了解新生家庭情况,从而为日后开展有针对性地开展新生教育工作打下良好基础。

  从2005年起,我校每年都会由校领导担任“邮差”,分赴优质生源基地中学亲手颁发录取通知书,这样的方式在南师已延续13载。近年来,学校为进一步打好新生教育“提前量”,在颁发录取通知书的同时,特别附赠优秀新生一本名家经典著作和一本《南师史话》,让他们提前感受到百年南师的深厚历史底蕴和浓厚人文氛围。通过此活动,不仅为我校2018级新生上了充满意义的一课,同时增进了考生、家长和社会各界对南师的了解,架起了一座大学与学生、家庭及社会的沟通桥梁。(学工处:文/党秦南 图/法学院、体科院、物科院、新传院、海洋学院、外院、强化院、国教院)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行