“乔木荫夏”实践团队在横梁镇展开关爱一“夏”·留守儿童爱心支教活动
  • 时间:2018-07-06 22:46:44
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心

“乔木荫夏”实践团队由外国语学院研究生组成,今年的团队相比去年的八人增加了将近两倍,他们二十三人分别在三个实践场地组织活动。7月5日,窗外暴雨如注,教室内热情洋溢,“乔木荫夏”实践分队迎来横梁街道支教的第一天。

首先在钟林片的党员活动室举办关爱儿童暑期夏令营开幕式,有三家媒体来访,分别是南京电视台,六合区电视台以及六合区报社。本次开幕式由六合区横梁街道妇联主席主持,横梁街道宣传委、六合区横梁街道妇联主席、六合区妇联主席及南师大志愿者代表发言。她们纷纷表示希望活动取得圆满成功,让孩子们寓学于乐,愈学愈乐。

接着各个片场进行课业辅导,孩子们按照年级分成若干小组,三位志愿者以年级为单位分别负责低、中、高年级学生的英语课辅导。他们或教英文字母书写方式或教课本内容,并布置了课后作业,让孩子们提升英语学习能力。

下午的课程以趣味性为主,无论是足球文化讲座还是“你说我猜”的游戏,都是为了提升孩子们对英语的兴趣。他们积极参加游戏,并获得奖品。

最后开展题为兴趣爱好篇的主题教育活动,小朋友们交流分享自己的兴趣爱好,学唱了几首英文歌,随后现场手工制作纸飞机和简笔画并投票,每一位小朋友都充分参与其中。最终决出前几名发放奖品。

活动在愉悦的气氛中结束,孩子们不仅在活动中学习到了英语知识、文化,更培养了团队意识和新的兴趣爱好。志愿者们也在教学中收获了孩子们的爱与尊重。