2018南京江豚保护高校志愿者表彰大会暨智汇江豚交通卡发布仪式举行
  • 时间:2018-07-07 22:38:50
  • 来源:生科院
  • 发布:09160208
  • 浏览:

  6月30日下午,2018南京长江江豚保护高校志愿者表彰大会暨智汇江豚交通卡发布仪式在生命科学学院举行。来自南京市豚类自然保护区管理站、南京江豚保护协会、南京广电集团网络传媒中心、南京市民卡有限公司等单位及南京师范大学、江苏第二师范学院等8所高校的志愿者和指导老师出席了本次会议。会议由来自组织部的帕丽扎提主持,来自南师大分会,二师分会,南航等的志愿者们参加了本次会议活动。

  会议开始首先是南京师范大学团委书记韩淼致辞,韩老师对这一年来的志愿工作给予了肯定,并希望分会在下一年的工作中继续利用专业知识和高校平台让江豚和相关保护工作走得更远,更深入人心。

  紧接着由南京江豚保护协会秘书长姜盟老师对2017——2018年的志愿工作进行了总结,在这一年中,南师大分会的志愿者们依托生科院专业优势,注重科普宣传;二师则充分发挥自身教育教学能力,走进校园;来自南艺的志愿者充分展现了设计才能,使保护工作得到了更好更全面的宣传。

  听取了老师们的总结与寄托之后,会议进入优秀志愿者颁奖环节,并由优秀志愿者代表和团队代表向参与会议的嘉宾,同学和其他志愿者们分享这一年志愿工作的感受与经验。

  之后,来自南京林业大学的冯俊苗老师以万物有灵纪录片的拍摄过程为主题,展现了志愿者们在影片拍摄中的投入与奉献。

  随着冯老师精彩发言的结束,志愿者表彰活动告一段落,会议进入了“守护微笑精灵”暑期实践启动仪式议程。

  首先由来自南师大分会的戈雨寒同学对本次暑期社会实践进行了具体的项目介绍,之后南京师范大学生命科学学院党委书记赵志鲲老师对本次社会实践进行了授旗。

  该议程结束后进行的是南京智汇江豚交通卡发布仪式。江豚公益交通卡属于智汇卡系列,一套两张,造型为南京江豚吉祥物的卡通形象——“宁宁”和“萌萌”。江豚公益交通卡可以像普通智汇卡一样,享受公共交通的刷卡优惠、换乘优惠、分季节票价优惠等,并且全国互联互通。江豚公益交通卡为限量发行,市民卡公司将从每张卡片的售卡所得中,拿出5元交给南京江豚保护协会,作为专款用于长江江豚的保护。市民购卡的同时,也可以为保护长江江豚献一份爱心。

  最后,是来自南京市豚类自然保护区管理站科研分站、南京市水产科学研究所江豚保护中心的单红主人进行的总结发言以及南师大生科院动植物标本馆的参观。

  本次会议是对志愿者们上一年工作的肯定,也是对下一阶段工作的一大展望,我们相信,在下一年的工作中,江豚的保护将做的更好,走的更远。(生科院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行