我校与震泽镇校地共建座谈会举行 - 阳光新闻 - 阳光网
我校与震泽镇校地共建座谈会举行
  • 时间:2018-07-21 21:38:47
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:

  7月20日下午,南京师范大学与震泽镇校地共建座谈会在吴江丝绸文化创意产业园举行。震泽镇党委组织委员陈若峰、党委宣传委员沈国强、丝绸办副主任陈卉彪、文体站站长沈臻,我校校团委副书记周伟、社会发展学院党委副书记徐剑波、社会发展学院团委书记沈晓颖、社会发展学院老师李浩昇、社会发展学院学生工作办公室副主任蒋志强、辅导员顾苑露出席了本次座谈会。参加本次会议的还有我校参与震泽暑期实践的全体同学和莅临观摩的学生家长。

  今年,社会发展学院选派了我校优秀大学生到震泽镇,开展了为期两周的岗位锻炼。此次会议既是校地共建工作的推进会,又是前期实践成果的总结会。会议伊始,震泽镇党委组织委员陈若峰就镇政府致欢迎词,对同学们尽职尽责完成岗位实践给予了肯定。他介绍了当地团工作和创新创业工作开展情况,欢迎南师大学生积极参与基层建设。

 

  随后,沈国强和周伟共同签署了校地团工作共建协议,在青年培养、科学研究、岗位锻炼、志愿服务等方面达成了初步共识。协议签署之后,参与本次暑期社会实践的三位学生代表王琰瑶、金雨欣和王紫漪,分别就岗位实践和课题调研情况进行了实践汇报。队长王琰瑶同学总体介绍了同学们各自的实践情况,并在此期间组织了两地非遗交流活动。金雨欣同学则是通过建设程度、特色水平、制度维度三个方面对比溱潼古镇与震泽古镇之间发展模式的差异,并提出相应的建议。生物科学专业王紫漪同学立足专业优势,分析了震泽地区果林建设状况,提出了构建循环农业经济体系的构想。

 

  在此过程中既体现了同学们在不同岗位上的成长和收获,也展现了南京师范大学和震泽镇合作的成果。座谈会最后,南师大和震泽镇政府双方进行了深入的交流,对今后工作合作的领域和内容做了进一步规划。座谈会结束后,我校领导在震泽镇有关人员的陪同下参观了吴江丝绸文化创意产业园,充分感受了当地丝绸产业创新发展情况和特色文化。

 

  本次震泽暑期社会实践,一方面,同学们在震泽政府提供的岗位上丰富了社会实践经历,提升了个人能力和综合素养;另一方面,同学们也利用专业知识和才艺技能,为震泽古镇的发展贡献智慧与力量。这次南京师范大学的领导与震泽镇政府、太湖雪公司之间的合作互动使得双方的关系上升一个新层次,校地之间的合作为学校提供新的人才培养模式,也为地方提供源源不断的优秀人才,双方实现了互利共赢。(社发院:文/谢敏 /王开妍)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行