“改革开放做实事 五位一体争先锋” 生科院本科生党支部暑期社会实践活动项目会议暨启动仪式举行
  • 时间:2018-07-07 20:11:27
  • 来源:生科院
  • 发布:生命科学学院新闻中心
  • 浏览:

  7月3日,由生命科学学院本科生举办的“改革开放做实事,五位一体争先锋”暑期社会实践活动项目会议暨启动仪式在生命科学学院举行。出席启动仪式的有生命科学学院团委书记刘伟、16级本科生辅导员仲成以及所有的项目成员。

  会议内容主要围绕活动背景、活动目的、活动流程几个方面开展。会议阐述了当前形势,在中国改革开放四十周年的历史背景下,中国社会发生了翻天覆的的变化,党和国家的工作重心转移到经济建设上来,经济腾飞,综合国力急剧增强,人民生活水准飞速提高,中华民族努力实现民族伟大复兴的中国梦。为了以实际行动纪念祖国母亲的这一重大节日,更好的宣传、贯彻十九大精神。我们将理论与实践紧密结合,以“五位一体”的总体布局为指导思想。在调研和活动中加强高校大学生与社会之间的联系。本次实践活动中将主要围绕改革开放40周年来从经济、政治、文化、社会、生态等方面的改变进行调研,分别在新疆、甘肃、江苏等地开展形式多样的主题活动,既有周边生态调研,又有亲身挂职体验;既有深入基层学习,又有贫困县村采访。

  会议中强调突出了必须更加自觉地把全面协调可持续作为深入贯彻落实科学发展观的基本要求,全面落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总体布局。作为新时代的大学生,同时作为光荣的中国共产党员,我们必须要高度关注我国在发生的变化,走出象牙塔去贴近人民群众。我们希望通过这次通过“五位一体”来探究改革开放的影响的实践活动能让更多的大学生更深的了解国家发展情况,了解社会形势,真正认识自己在这一代中的使命,更加努力并增强思想方面的知识。

  会议展示了活动基本流程,从前期准备到活动进行时具体实施步骤,预计实践活动从七月初开始进行持续到八月末。前期主要为建立党员工作站、项目成员参加政府基层挂职锻炼、深入社区街道实践、走访老党员以及问卷形式进行有关经济、政治、文化、社会、生态等五个问题的调查,后期主要是整理群众意见和寄语,总结实践活动的结果。

  会上,生命科学学院16级本科生预备党员即本项目主要负责人李雯同学发表讲话,详细具体的阐述了项目主要内容并统筹安排项目主要任务以及人员分配等问题。项目小组其他成员发表意见与看法,经讨论得出最终实施方案。

  此次会议旨在调动项目参与人员积极性,将实践活动细节问题落实到实处,让大家切身处地的完成此次项目流程,提高大学生思想觉悟,深入了解国家发展形势与政策。鼓励更多的人多关注国家发展和政策作为伟大中华民族的公民为党和国家付出自己的一份力量,建设美好的中国,让祖国变得更加富强。

  最后,院团委书记刘伟老师、16级辅导员仲成老师以及全体项目成员出席启动仪式,宣布“改革开放做实事,五位一体争先锋”暑期社会实践活动正式开始。项目会议暨启动仪式圆满结束。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行