转“送”为“种”文化惠民工程功能实现问题研究小组顺利开展实地调研 - 阳光新闻 - 阳光网
转“送”为“种”文化惠民工程功能实现问题研究小组顺利开展实地调研
  • 时间:2018-07-31 20:01:55
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  7月15日,转“送”为“种”文化惠民工程功能实现问题研究小组由组长胡淼带领其余组员前往江苏泗阳进行调研。此次调研让组员们印象深刻,对公共文化服务也有进一步的理解和体会。

  15日,小组到达泗阳,并详细拟定后几日计划。16日早晨,小组前往泗阳县文化广电新闻出版局对刘局长进行了访谈,了解了当前泗阳公共文化服务的两大品牌活动——流行音乐节和周末大舞台,对泗阳公共文化服务的负责机构和体系也有了大致的认识。下午,小组前往泗阳县文化馆,采访了王晓康书记,详细了解关于周末大舞台的相关内容,王书记对这一活动近几年的发展做了更具体的介绍。

  17日,小组继续前往文化馆了解情况。对文化馆馆内的文化活动进行拍照记录,随后采访了负责周末大舞台的淮海剧团的副团长,更深入地了解了关于周末大舞台的活动细节以及其以往举办活动的情况。副团长对淮海戏的坚持和情怀给组员们留下了深刻的印象,采访结束后,大家进行了合影留念。

  18日,小组将调研的情况进行整理分析,设计了调查问卷,前往泗阳县市民广场、各大公园和商场对泗阳县各个年龄段的人进行问卷调查。通过问卷调查,研究小组深入了解了泗阳人民对于公共文化的需求和对政府提供的公共文化服务的意见和看法。连续两日的问卷调查,小组成员采集到200份问卷信息,并对其中出现的问题以及原因进行深入访谈和记录。成员们和市民进行交流的同时也感受都泗阳人民的热情和昂扬向上的生活气息,特别是中老年人的生活健康丰富,自发或政府组织的活动让市民的生活丰富多彩。

  调研至20日结束。此次调研为研究小组关于转“送”为“种”文化惠民工程功能实现问题有了深入的了解,有利于后期文化惠民工程功能实现问题分析的进行。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行