强化培养学院开展暑假家访活动 - 阳光新闻 - 阳光网
强化培养学院开展暑假家访活动
  • 时间:2018-07-31 19:58:33
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

     7月暑假期间,强化培养学院一行在党委书记王新文的带领之下,在湖南、江苏等地开展了家访活动。

    在湖南永州,学院党委书记王新文、副书记兼副院长支景以及辅导员王柳艳老师与2017级理工科强化班的周昕屿同学及家长进行了有关课程学习、暑假安排、未来发展等方面的交流,叮嘱周同学在假期里完善课程学习,分担家务劳动。其后,学院一行来到了湖南岳阳的2017级理工科强化班的肖小月同学家。几位老师给肖同学带来了慰问品,还和一家四口进行了深入的交流。关于学习、关于理想、关于职业……肖同学和老师们畅谈了自己的人生规划,也分享了自己在暑假期间开展的实践活动。肖同学的妈妈坦言,“去年收到二次选拔通知书时,我们都鼓励肖小月参加强化院的选拔考试,希望她在强化院的平台上能够发展得更好……今年更没想到老师会来家访,真是太激动了!”

    除了看望老生、困难学生外,学院一行还将新鲜出炉的录取通知书送达了家在江苏南京、句容等地的2018级新生手中。强化院党委副书记兼副院长支景、辅导员包晗走访了家住南京李光磊和徐天悦同学,团委书记莫春菊、辅导员王柳艳走访了家住句容的李松霖同学。老师们不仅送来了同学们期盼已有的南师大录取通知书,更将强化院直接录取的通知单递交到同学们的手上。老师们和新生、新生家长交流了强化院的办学模式和人才培养目标、新生报到的注意事项等,特别介绍了南师大给新生布置的第一份暑假作业,叮嘱同学们利用假期加强外语学习,尽快过渡到大学的学习方式,认真思考专业发展方向。

    强化院家访活动已持续开展多年,通过寒假和暑假家访这一有效、畅通的沟通平台,加强了学校、学生、家长之间的联系,将“关爱”送到心坎上,将“沟通”做到家门口。这一举措更是促进新生了解学院,明确规划,帮助老生学业进步,踏实进步,为强化院的人才培养提供了强有力的保障。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行