强化培养学院暑期实地调研
  • 时间:2018-07-31 19:44:07
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

     南京师范大学强化培养学院“长三角地区高校荣誉学院联络交流活动调研”团队在七月中旬前往苏州、上海两地的高校进行采访和实地调研。

    7月20日,团队首先前往了苏州大学的独墅湖校区。苏州大学虽然没有开设荣誉学院,但是与南京师范大学同为国家“211工程”重点建设高校,在学科建设上有互补优势,且位于南京、上海高校之间,有其独特的地理资源优势,适合初次调研的开展。在独墅湖校区内,仍然有不少留校进行学习的学生,他们大多数也非常配合地进行了采访与问卷调查。在采访中,苏大学生同表示由于本校没有开设荣誉学院,所以对此没有什么了解,但是对与各项交流活动的开展积极表达了自己的意见与见解。

    7月23-24日,队员们前往上海的杨浦大学城进行调研采访。上海交通大学致远学院与南师大强化培养学院同为荣誉学院,在人才培养上具有共性。复旦大学在各个院系内也设立“荣誉项目”,致力于培养“荣誉学生”,复旦大学学生们对荣誉学院也比较熟悉,对交流活动充满了兴趣。

    本次调研结合线上问卷的开展进行修改与完善,在高校内进行了随机的采访与问卷的发放。在两地的寻访和问卷回收之后,团队成员结合线上问卷一起进行了分析。经过初次的实地调研队员们发现了线上问卷设计的不足,如选取对象过于广泛等,提醒大家在下次对南京高校实地探访中进行个改善,将重心放在交流活动的经验上。

    在本次调研中,通过对大学的走访,感受到了友校的人文气质,通过采访与问卷成员们更加肯定交流对于高校建设的必要性,希望在交流中取长补短让彼此互相了解、互相学习,共同进步。(强化培养学院:张琰琳)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行