校领导赴盐城颁发高考录取通知书 - 阳光新闻 - 阳光网
校领导赴盐城颁发高考录取通知书
  • 时间:2018-07-31 19:31:15
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  7月23日,校党委常委、总会计师任雷鸣一行专程前往江苏省盐城第一中学、盐城中学,为两校考取南师的共73位同学现场颁发录取通知书。强化院党委书记王新文、学工处副处长景飞、档案馆副馆长薛艳、强化院副书记兼副院长支景、强化院辅导员包晗及两所中学相关领导、老师、家长代表参加活动。

 


  首先,任雷鸣一行于当日上午来到盐城市第一中学,为考取南师的22位学生颁发通知书。一中校长王乃宁出席颁发仪式,对通过努力而喜获名校录取通知书的一中学子及其家长表示祝贺,并寄语优秀学子在今后的大学生涯中要心怀理想、志存高远,力争求得真学问、练就真本领、健出好体魄,承担起当代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代责任,为家乡增光添彩。同时,他也强调一中与南师联系紧密,望今后进一步加强合作,助力教育事业发展。

  颁发仪式上,任雷鸣为同学们一一颁发新生录取通知书并拍照留念,向即将进入南师学习深造的优秀学子们表示祝贺,并寄语他们要坚持自律,在丰富的大学生活和学习环境里提升自我、不断超越;要勤学多思,学好知识,为将来立足社会打好根基、练好本领;要涉猎广泛,充分运用南师的优质资源,拓宽视野,增长才干,与时代和社会同前进;要炼强体质、行稳致远,以坚定的理想、强健的体魄去追梦、筑梦、圆梦。

  当日下午,任雷鸣一行于来到盐城中学,为考取南师的51位学生颁发通知书。盐城中学校长张瑞卿出席颁发仪式,他说盐城中学和南京师范大学合作由来已久,盐城中学作为南京师范大学优质生源基地,多年来向南京师范大学输送大批优秀学子,这与盐城市委市政府对教育的高度重视及盐城中学的教育理念、创新培养方式密不可分。他期望即将迈进南师校门的新生要传承南师“正德厚生,笃学敏行”的校训,以“扬子滔滔,钟山巍巍”的气质,做一名平实、诚信、儒雅、担当的“南师人”,努力成为社会的栋梁、国家的精英;祝愿南师事业蒸蒸日上,也希望盐中与南师的合作更加紧密,再上新台阶。

  任雷鸣为每一位学生颁发录取通知书并合影留念。他表示感谢盐中同仁、家长、学生对南师的认同和信任,南师也将接过中学的接力棒,做好各位新生的培养工作,不负重托。他强调今后南师将与盐中以进一步深化“南京师范大学优质生源基地”建设为基点,完善南师和盐中在人才培养、实习实践等环节上的合作和联系;同时也希望家长朋友们,在尊重子女个性发展的前提下,鼓励子女将升学、出国等继续深造的目标纳入他们本科学习规划之中,引导他们不断接受更高层次的教育,和学校一起将他们培养成为这个社会中的精英。最后,他督促新生感知历史、躬行实践,为即将迎来的大学挑战,做好知识积累和能力储备,祝愿他们在人生新的旅途中再创辉煌。

  据统计,今年由强化院负责的盐城一片区共有98位学生被南师录取,创下近年来最好成绩。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行