在宁省属本科院校纪委2018年第二季度工作例会在我校召开
  • 时间:2018-07-05 16:31:58
  • 来源:纪委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月27日下午,在宁省属本科院校纪委2018年第二季度工作例会在我校仙林校区召开。省纪委常委李圣华,省纪委七室主任陆野、副主任徐燕等省纪委领导及在宁省属本科院校、省人民医院、省中医院共18家单位的纪委书记、副书记以及相关工作人员参加本次会议。我校党委书记胡敏强出席会议并致辞,党委常委、纪委书记徐卫明主持会议。

 

  胡敏强代表学校对各位领导及与会代表表示欢迎,感谢省纪委、兄弟高校长期以来给予南师大工作的关心和支持,并介绍了学校事业发展情况和取得的喜人成绩。近年来,学校党委认真贯彻落实中央、省委和省纪委关于党要管党、全面从严治党各项决策部署,认真履行主体责任。突出政治建设,狠抓纪律建设,全力支持纪委开展工作。

  南京财经大学、南京邮电大学、南京信息工程大学、南京审计大学、省人民医院等5家单位纪委负责同志作重点交流发言。各单位结合自身上半年工作实际,分别就落实“两个责任”、问题线索处置情况、廉政风险排查以及如何推进高校纪检监察体制改革等方面进行汇报,其它参会单位也就自身工作的特色举措进行了广泛深入交流。

  徐燕通报省属本科院校纪委工作交叉检查情况,鹿新志对省属本科院校纪委处置问题线索工作流程进行了解读,缪仲妮介绍了省纪委履责记实新系统的相关情况。陆野传达了赵乐际书记在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,并结合江苏省属本科院校纪检监察工作实际情况,对落实讲话精神进行了部署。陆野提出三点要求,一是切实改进调研方式,精准发现问题,提高调查实效;二是认真解决实际问题,提高解决实际问题能力;三是进一步加强联系沟通,不断完善省纪委七室与高校以及高校与高校之间的交流机制。

  李圣华在讲话中对省属本科院校纪委提出三点要求:一是要认真学习贯彻落实中央纪委相关会议和领导讲话精神,认真落实省属高校纪委工作30条工作要求;二是高校纪检监察工作要自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;三是高校纪委要不断推动新时代纪检监察工作高质量发展,创新监督方式,确保执纪安全,强化追责问责,不断加强高校纪检监察队伍自身建设,努力提升纪检监察队伍履职尽责能力。(纪委办[监察处]:陈功)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行