外院与南京江宁横溪街道许高社区爱心结对暨社会实践基地签约仪式举行 - 阳光新闻 - 阳光网
不忘初心 精准帮扶 外院与南京江宁横溪街道许高社区爱心结对暨社会实践基地签约仪式举行
  • 时间:2018-07-24 16:17:44
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  7月18日,外院与南京江宁横溪街道许高社区爱心结对暨社会实践基地签约仪式在许高社区居民委员会举行。参加会议的有来自横溪街道许高社区和外国语学院相关领导,社区居民代表、外院教师代表和社会实践团队学生。

  因缘合作,展望未来

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地加强基层党团组织践行使命、服务社会的建设工作,外国语学院党委、团委与江宁横溪街道许高社区以整合优势、扶贫助困为目的,共建良好长期的合作关系,共同致力于基层社区的文化和教育良性发展。

  南师大外院党委书记蒋其琴表示,积极服务社会是高校的一项重要职能,外国语学院提高办学质量的同时,始终心系社会、积极实践。她表示外国语学院要落实爱心帮扶计划,长期做、稳定做、扎实做。蒋书记的话有效地促进了双方合作项目的开展,深得社区和师生的肯定支持。

 

  江宁横溪街道党工委副书记马兴余介绍了横溪街道的历史,以及许高社区民众的生活状况,强调了边缘地区发展滞后的问题,也表达了对南师外院师生深入基层、积极投入帮扶助贫活动的感谢。

  结对帮扶,捐赠爱心

 

  此次活动,南师大外院24名教师与社区经济困难家庭结成的“一对一”的帮扶关系,以生活资助和关怀的形式,帮助家庭缓解经济压力,改善生活状况。

外院于6月底进行了多校区赠书活动,得到了外院师生的积极响应,共募得文学、历史、教辅等各类青少年读物180本。相信此举定能给予孩子们精神上的支持,鼓励他们在不畏艰难,在学习道路上奋勇向前。

  签约授牌,落成基地

  南京师范大学外国语学院党委副书记王洪波与横溪街道许高社区党总支书记刘军签署共建协议书;南京师范大学外国语学院副院长田朝霞与江宁横溪街道党工委副书记马兴余为南师外院社会实践基地共同揭牌。(外院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行